红海行动 红海行动 8.3分

最燃!最残酷!最让人想哭!

吃瓜坐等相思红
2018-03-07 17:35:58
特别符合胃口的一部电影,兼具了视觉的震撼与心灵的震撼。
林超贤导演对于情节的把控是绝佳的,电影非常的流畅,节奏紧张刺激、张弛有度。所有的战争场面节奏都非常的快,子弹快、爆炸快、死亡也就在那么一瞬之间,即使作为观众,整个人也都陷入了深深的压迫感之中,说实话会控制不住地想哭。整部电影我把战争部分划为了五个部分:追击海盗、工厂救人、沙漠之战、小城之战以及最后的劫机之战。五个部分,一头一尾笔墨最轻,像是楔子与结局,中间三部分则是层层递进,渐上高潮,真的让人血脉喷张。而在每一场战役的间隔部分,又有种恍惚的感觉,这个时候是观影最难受的时候,就是当你在紧张刺激之中,你可能根本空不出时间来思考,可是给你这么短短的时间停下来的时候,脑子里可能会反复出现许多东西,不停地往上涌、不停地往上涌,整个人的情感都像是被哽在了嗓子眼,是很痛苦的。

特别符合胃口的一部电影,兼具了视觉的震撼与心灵的震撼。
《红海行动》在细节的描写上也很棒。因为主人公定在了蛟龙队的军人身上,也可能就自然而然地为他们附上了一些军人的特质:冷静、冷酷、不去表达、服从。但其实每一个队员的个人形象是鲜明的。特别是李懂的成长这条线和石头与佟莉的爱情这两条线,人物的性格整个立的特别到位。我觉得整部电影所有的形象,既有一个大的集体的形象,也有一个小的个人的形象。正式因为每个角色都有血有肉,所以每一个小的情节、小的点,都特别能够触发观众的感情,人始终是有同情心和同理心的,这部电影逻辑和情节的强大,细节伏笔埋得够好,才能够激起观众的同理心啊。
其实看这部电影的时候,我还是会不自觉地想要与《战狼2》进行对比。当时看《战狼2》也是因为口碑爆了,然后网上评价也非常好才去看的,但是看完有种名不副实的感觉,就是感觉很假,他没有让我有种进入到电影里面的感觉,但是《红海行动》有!《战狼2》不是一部烂片,但它的爆是占了天时地利人和的优势的,仅仅就电影本身来说,其实没有足够的竞争力。吴京作为导演,很多还是在挖掘自己扮演的角色的闪光点,而林超贤导演让每一个角色都在发光,让整个舰队在发光。而且,就真实性而言,《战狼2》不具有足够的说服力,毕竟个人英雄主义向来是逃脱不了主角光环的,而《红海行动》更加让人信服。虽然我看完电影也会想,8个人对战150多个人是真实的吗?但在观影过程中没有任何的反感情绪或者怀疑感,因为人物是带着智商在活动的,不论是正派还是反派。说白了,逻辑必然是撑起一部电影最重要的因素。
一部佳片,在广电总局的局限中几乎最大程度地呈现出了要表达的内容。很燃,很泪,很喜欢!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列