作为电影带来的是伪文艺鸡汤太重

天山黑姥姥
2018-03-07 17:23:18

"我希望有个如你一般的人 如山间清爽的风 如古城温暖的光 从清晨到夜晚 由山野到书房 只要最后是你 就好"

记得刚看完书不久电影就上映了,片子里的情节真实的符合着现在男女的情感,体现出了人们对感情的执着和向往,每个人心里都住着梦想但并不是每个人都能去构建完成它,庆幸的是最起码曾有过梦想。

青蛙虽然好看但它只能坐井观天,癞蛤蟆虽然难看最起码有欲望会向上攀爬。人阿也是这样,明知道有些事情根本够不着,却不撞南墙不回头,不痛一回就不回头,而后边也明白我们向往与渴望的、期盼和追求的往往并没有想象的那么美好。

对于张嘉佳讲故事的能力是认可的。青春是人生中最美好的阶段,所以很多人在长大以后都来回忆青春,祭奠青春。一帆风顺的,回忆起来云淡风轻。历尽坎坷的,往往成就伤感文学。而张嘉佳关于青春的回忆,却写满了真诚,写满了肉眼可见也可感的疼痛。

陈末的成长表现为对世界的抵抗,对自己的放弃。因为失恋,他开始玩世不恭。整部电影最能打动我的点是邓超的表现。他把陈末由希望到失望,失望中又夹杂着希望的心理刻画得非常到位,让我为他欢喜为他忧。云鹏的出现,让我觉得电影有点恶俗。但是校花女友离去时,电影主题得以凸显,一位喜剧演员却烘托出了如此沉重的环境情绪氛围。

作为故事,《从你的全世界路过》是完整的,也是温暖的,更是动人的,深刻的。而作为电影 ,台词是很有韵味,但成端成片的佳句,让人听着生硬维和,文字变成念白也显得人物说的刻意。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列