神秘巨星 神秘巨星 7.7分

我不希望中国有阿米尔汗这样的演员

瞎说一气
2018-03-07 17:13:40

看了汗叔的《神秘巨星》,感觉阿米尔汗不愧为印度的国宝级的人物,从他的《大闹宝莱坞》、《 我的个神啊 》、《摔跤吧爸爸》一直追过来的,说实话我是阿米尔汗的粉丝,我欣赏他拍的电影,但是我不希望中国出现阿米尔汗这样的演员。

因为乱世出英雄,阿米尔汗所处的社会环境,造成了他现在的影响力,他的每一部电影都是有警示作用的,都想唤醒整个民族的精神, 他想靠自己的个人影响力,来推动整个印度的向前发展,包括现在印度的各种乱象:男女不平等、暴力、盲目敬神等等,这样有影响力的演员的造就靠的不止是作品的本身,还有观众的共鸣,只有引起了共鸣,观众才能从心底里喜欢,然后提高个人影响力,中国如果出现了这样的演员,表示了什么,中国的社会已经很不堪了,已经像印度似的了。

我希望自己的国家越来越好,希望国家美丽富强,所以我希望中国的电影能向着精品出发,而不是去盲目学习阿米尔汗的这种创作思维,毕竟时代造英雄,中国和印度的国情不同,相同的作品在中国就不会有那么大的影响力,比如“家暴”,中国家暴其实不是很严重,而且现在越来越有女生当家做主的趋势,所以家暴就更加不明显了。再比如“敬神”,印度拜各种神,而且还敬重牛,网上有一个段子叫干了这碗恒河水,为什么,因为它不干净,印度的母亲河,里面倒垃圾,扔尸体,洗澡,饮用等,而且印度的环境卫生很差,种姓制度严格,姓氏决定社会地位,这是多么可笑的事情,但是庆幸,我生活在中国,所以与其说我不希望中国有阿米尔汗这样的演员,倒不如说我不希望中国出现阿米尔汗这种素材的电影,因为那代表着中国已经到了危险的地步。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列