人生何其短,人世何其长【Things change.Summer ends.】

Zoora
2018-03-07 17:05:37
提示:这篇影评可能有剧透
今天看完了《怪诞小镇》。真的好压抑,心中五味杂陈。自己躲在屋里哭,哭的也许是自己已经逝去却无法挽回的童年,哭的也或许是自己从没有过迪普和梅宝那样美好的精神羁绊。我的童年没有童话故事,也没有冒险趣事,更没有怪兽和神秘小屋,就像一些人的童年一样,平淡无奇,甚至还有一些苦涩和遗憾。或许我看的有点晚了,这部剧之前就完结了,对,也许永远都没有第三季了,夏天不是永恒的,总会有期限,但就像结尾预示的那样,这个夏天总会结束,我们也总会在下个夏天相遇。对此,我不仅在脑子里幻想下个夏天他们相遇的情景。也许,梅宝已经找到了自己的意中人并且在高中拥有了新的姐妹淘;也许,迪普参加了无数的数学竞赛,获得了很多奖项,他也终于开始敞开心扉,不论男生女生都能相处的很好,他还是没能放下温蒂,并且每到暑假都会回去看她;也许,苏斯变成了一个精明的店主,也开始学着坑蒙拐骗,但内心深处还是那个总是搞砸事情却很真诚的苏斯;也许,斯坦利斯坦福叔公环游世界见到了不少奇闻怪事,打败了新的邪恶力量,抓获了新的的怪兽,赚了很多钱,也泡到了很多美女,研究出了新的科学仪器,但是不管怎样,他们始终都忘不了梅宝和迪普,并且总是回重力泉看望他们;也许...
显示全文
今天看完了《怪诞小镇》。真的好压抑,心中五味杂陈。自己躲在屋里哭,哭的也许是自己已经逝去却无法挽回的童年,哭的也或许是自己从没有过迪普和梅宝那样美好的精神羁绊。我的童年没有童话故事,也没有冒险趣事,更没有怪兽和神秘小屋,就像一些人的童年一样,平淡无奇,甚至还有一些苦涩和遗憾。或许我看的有点晚了,这部剧之前就完结了,对,也许永远都没有第三季了,夏天不是永恒的,总会有期限,但就像结尾预示的那样,这个夏天总会结束,我们也总会在下个夏天相遇。对此,我不仅在脑子里幻想下个夏天他们相遇的情景。也许,梅宝已经找到了自己的意中人并且在高中拥有了新的姐妹淘;也许,迪普参加了无数的数学竞赛,获得了很多奖项,他也终于开始敞开心扉,不论男生女生都能相处的很好,他还是没能放下温蒂,并且每到暑假都会回去看她;也许,苏斯变成了一个精明的店主,也开始学着坑蒙拐骗,但内心深处还是那个总是搞砸事情却很真诚的苏斯;也许,斯坦利斯坦福叔公环游世界见到了不少奇闻怪事,打败了新的邪恶力量,抓获了新的的怪兽,赚了很多钱,也泡到了很多美女,研究出了新的科学仪器,但是不管怎样,他们始终都忘不了梅宝和迪普,并且总是回重力泉看望他们;也许温蒂、糖糖、格兰达和大伙们都很想念梅宝迪普,以致于他们总是来神秘小屋参观买东西,即使那里的东西都没什么用... ...
还记得,我们曾经在童年做过的那些傻事吗?我们或许做过某些根本不可能实现的白日梦,总是有无限的活力也总是无限的乐观,跳房子、翻绳子、荡秋千...当时认为我们永远都会停留在那一刻,好像时间永远都花不完??但现在才发现时间过得真快,我们离那段时光已经很遥远了。不管我们愿不愿意,成长是必经之路,但是就像斯坦利叔公说的,年龄的增长,并不意味着你非得要长大。如果你愿意你随时可以做个长不大的“老顽童”,所以我们或许不用逃避成长。
很可惜的是,我是独生子女,我并没有什么兄弟姐妹来陪我度过这漫长又短暂的岁月,我也没什么人可以诉说,甚至几乎都没什么朋友!前些天和一个好久没联系了的朋友聊天,发现当年那个腼腆喜欢动漫喜欢挖苦人却单纯的人不见了,变成了一个为谈恋爱而发愁的高三女生?!时光真的会改变一些事,我们都无一幸免。印象深刻的是,当时她跟我提到了一个词,就是“独生子女的孤独”,是啊,或许吧,独生子女真的有点孤单呢...我们为了避免孤单,总是想尽一切办法制造羁绊,但是就像《小王子》里说的:“如果你想要制造羁绊,就得承受流泪的风险”。之前网上流行的一句话,具体我忘记了,好像就是“让自己的人生不留遗憾”,但我总觉得,遗憾是不能避免的,拥有苦涩和遗憾、流泪和成长的人生才是真正的人生。
“SEE YOU NEXT SUMMER!”致我们终将逝去的童年,愿我们在下个夏天相遇。(最后推荐一首李雨的《姐姐》,感觉和《怪诞小镇》所讲的羁绊很相似,只不过是中国式的。看完第二季结局听这首歌会更有感触!此歌有些虐,但歌词真的娓娓道来很亲切,也许你听完也会和我一样,边流泪边落笔想写点什么...)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怪诞小镇 第二季的更多剧评

推荐怪诞小镇 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端