第一次文字影评,献给广告牌

181****8218
2018-03-07 看过

现在已经毕业,昨天和大学室友视频聊天,能聊到兴起的就是电影。但是当我想要去描述一个电影的时候,语言突然开始贫乏,不是不爱谈论的电影,是无法临时组织好语言,这个时候脑子里都是看过的影评。跟室友说电影的时候,总会加上,“有个影评这么说过”,“有人这么评价”,说到第三遍,我张不开嘴了,我很反感,反感自己鹦鹉学舌。之前我注重的是自己的观影体验,并不怎么会去和别人去交流,每一部我看过的电影都在我我的心里被标记,用一种感受的记忆留在一个地方,我觉得当我想去交流的时候,我要提前把它提取出来,写下来,这样交流起来,就真的能说出自己的观点了,而不是应急的学舌。

三块广告牌这部电影是我看过以后,再给我看一遍,带给我的冲击力和感动不会衰减的一部电影。我在和我之前室友聊到的时候,除了学舌,有一个观点是我脱口而出的,就是节奏完美。故事在看过电影简介和预告片,已经展现在每一个人面前,如何讲述已知的故事,这是导演的功力,电影里出现的人物关系并不复杂,一个小镇,一群当地人,每个人都在用自己的方式生活工作,虽然故事是残酷的,但是每个人都是善意的、温暖的,同时也是个性的。如何表现这个故事,这是演员的功力,我只说一个细节,每当我看到她的出现,即使没有一句话和动作,就是注视着一个地方,我同样会感受到一股子劲推开身边的一切。配角们也都有着自己的成长,内心的变化,当你以为他要压抑自己的时候,恰恰是他要爆发的时候,当你以为他要爆发的时候,他已经不是之前的那个他了。除了主演的出场在推动着剧情发展,每一个小角色的出现,都让你感觉到温情和善意,面对舆论的变化,不是所有人都会倒戈。(去吃饭,先写到这里😄)

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列