迷雾 迷雾 7.4分

精致女主,男人环抱#分集剧情记录

潘小七
2018-03-07 16:57:25

第一集。上来便是案发现场,之后回到警局,男警察和女主对手戏,当问及死者,女主浮现起曾经和死者的不可描述画面。之后便是案发前一个月,女主是一名顶级女主播,为了上位不择手段,事业心极强。同样的,事业型女性的家庭总不是那么美满,和老公分居,母亲神经病,等等。眼看要被新上位的主播挤掉,便撒谎可以得到凯文李的独家报道,留下喘息的机会,得知凯文李将来到韩国,甚至不管母亲的病危,去往机场。在机场,遇见了凯文李,离奇的是,他就是之后的死者,之前的情人,而凯文李的老婆则是女主的高中同学。第一集完。 很好的剪辑,出色的演技,离奇的关系,复杂的社会。这些构成了第一集的精彩,也很吸引我往下看。 ps:电视局局长是秘密森林里那个幕后大佬,这个老头是金牌配角啊。 第二集。女主成功的得到了凯文李的采访机会,重回主栏目,而节目上凯文李句句针对女主却又可以变成正向回答,厉害。而凯文李还故意勾引女主,应该是为了报复。局长不守承诺,让韩支援上主栏目,而韩又想勾引凯文李,女主将计就计,拍下二人照片发给局长,成功挤掉对手,可谓狠毒。而女主老公貌似察觉到了些许却不说,感觉是后面的大boss。在监狱碰到的犯人又是谁。各种伏笔,很好看,最后警察给出了遗落在凶案车中的女主的胸针,不知女主会如何解释。 第三集。原来女主曾经为了参加主播竞选,打掉了他们二人的孩子,也是自此开始,女主和老公不再一起。男主后悔,第一次约会等了女主那么久。回到电视台,韩支援动用社长和局长两重力量,没有被赶走。而女主在直播前五分钟,怒逼社长挤掉韩,这段戏可谓精彩好看。而凯文李故意引女主去泰国,并且告诉女主老公,引起二人误会。在泰国也强上女主,女主老公也看见,而胸针也是在此时落入凯文李手中的。另一方面,女主有了入主青瓦台的机会,为了保持形象,不让老公离婚,跪在地上求同情。感觉女主老公是真爱女主啊,就这么撕掉了离婚申请书,把错误怪在自己头上,后来去泰国也帮女主联系人,再后来主动帮女主打官司。真爱啊,但是,我感觉,还是要找一个爱自己的女生,就不会落得男主的处境。本集最后,女主回忆起当时,其实他早就到了,也在等男主。 第四集。女主演年轻时候的样子很清纯啊,感觉很好看。人家演技就是比国内演员好。凯文李太贱了啊,不过也是,几年前被女主甩掉,怀恨在心了吧。把女主遗落的胸针交给女主老公,这不是挑衅吗,要是我我就直接打他了。男主直接搬到办公室睡觉,女主为了青瓦台,要维持家庭关系,就做饭送去,碰巧看到卡姆案和钢铁公司,于是做了钢铁公司的新闻,顺便把凯文李拖下水,同时也是向老公表明自己不在乎凯文李,并且帮助老公的案子,一箭三雕啊,牛逼,心机女。。。凯文李也是谁都睡,不过凯文李老婆怎么知道他和韩支援有关系的呢,奇怪。监狱里那个原来是女主高中时期的小男友,不知道后期发展成什么角色。最后时间线终于对上了,来到了凯文李死亡之后,众媒体怀疑女主是凶手。 前四集总结吧,神作,多条线并行,故事讲得好,人物演得好。关键是女主演的好啊,把那种唯利是图演的淋漓尽致。听说后面不如前面,也不知道,继续看看咯。 “我从来没有逃跑或避开过,绝对的正面冲突,要么我破碎,要么你破碎,而每一次我都没有输过。”这句话气场简直太强大了。 第五集。女主正面面对记者,说的记者哑口无言。女主在得知自己无法继续青瓦台的情况下,向局长递交了辞职信,局长以为他还有青瓦台的可能,让她放弃青瓦台,女主趁机“放弃”,局长继续力挺。而在韩支援向凯文李老婆说出女主和凯文李有事之后,女主反客为主,厉害。警察大叔继续不相信女主,甚至怀疑女主和凯文李老婆合谋杀害凯文李,好看了。。。 “事实的真相是什么并不重要,谁能看起来更像真相,才能决定成败” 第六集。这集看完了都不太记得发生了什么,是不是变得没劲了。有点高开低走这部剧。其实也不低,还是起点太高了。男主为了女主真是下功夫啊,去了黄金门俱乐部,从媒体和监察两部分为女主打通道路。然而,女主又是提早知道了这件事,再一次欲迎还拒,以退为进。高,实在是高。而这集名字叫变数。变数就是男二的经纪人,手握女主不雅照,但是这个男二只是为了钱,比较好办。然而,女主的行车记录仪存储卡却落在了男二老婆身上,也不知道里面到底是什么,看完了里面内容后的男二老婆,决定不离开,看样子要与女主刚到底。 第七集。女二开始无限勾引男一了啊,看样子是以暴制暴。看到老公没回家,女主也会胡想,我想,女主也是爱着她老公的吧,只不过,比起她老公,她更爱权利。女主又一次反客为主,把青瓦台发言人的位置搞到手,可以的。而男三,也就是女主的初恋,竟然给男一打工,帮他做事,清理掉很多的障碍,这个女主真是人贱人爱啊。女二给男主听的歌,骗男主是女主喜欢的,可是从本集的最后可以看出,那是女主一段不好的经历。看来要反转了,女二开始变坏,加上警察大叔,以及不得志的那个检察官,一起对抗女主。哎,人的位置太高了,当有一点点风吹草动的时候,就会有无数的人过来想踩死你。所以,没有绝对的抗压以及能力,不是那么必要走的很高。 第八集。一切都向着女主的方向发展,姜橘律师好像后台很厚,男一家里背景很深,这些一并帮助女主又重新回到青瓦台发言人的位置。但是这集的名称叫定罪。就在这时,风云突变,女二忍受不了男一如此爱女主,怀恨在心,于是向警察告发;同时,男一发现了女主和凯文李的秘密,心里崩溃;女主一意孤行,播报了幻日钢铁的新闻,而这个丑闻好像背景更深;敌对检察官终于拿到了凯文李的案件权利,警察也在女主的欢送会上正式逮捕了女主。不知道男一还能不能继续爱着女主,这叫愚爱吧。不过女主对于新闻的态度还是很明确的,要播放真实的新闻。当然了,有的时候也是为了她自己的利益。看到女主被逮捕的那一刻,就像一个步步登高,终于飞上天的小鸟,突然被按到地上,崩溃。 第九集。孤立,看完了,知道并不孤立。女主被抓进去了,此时此刻,男主知道女主一直不爱他,只是需要他,宿醉,另一方面,黄金俱乐部因为丑闻,要好好教训女主,也不站在这一边,检察院搜查了女主在家和办公室的所有东西;姜橘派来了一个传话的律师告诉女主要小心;敌对检察官也是步步紧逼。此时的女主,可能是最无助的时刻吧,但是韩剧不缺反转。男主及时醒来,调查真相;女主可能唯一的朋友道出了真相;女主利用2013年案件传话给局长,做了一期反客为主的九点新闻。但是还存在几个疑点,为什么警察大叔知道了最后打电话的是韩支援,并且看见了男主见到的黄金俱乐部的人,还继续怀疑女主,难道是因为女主和初恋的那个案子吗?多年前的案子,到底有什么疑点。男主看见女主行车记录仪的内容,第一反应竟然是帮助女主消灭证据,不知道说是伟大还是愚蠢。女二彻底凉了啊,手里没有证据,没有任何牌可以出了。利用新闻,男女主甚至反过来将检察院一军,好看。 第十集。女主终于完成了监禁,开始了复仇大业。原来几年前尹记者就是因为这次的幕后老大受的牵连。女主决定要报道事实,联合了小跟班和韩支援,完成了一次精彩的酒店抓拍记。看到那个时候,自己也血脉膨胀啊,看来这部戏的拿捏很不错。最后初恋出来保护女主,而女二也跟男主说了以前的事,不知道男主到底能不能忍受住这接二连三的打击。 第十一集。原来,小时候,男三以为女主被侮辱了,冲进去杀掉了老板。男主老妈让女主离开男主,不要再继续毁掉男主,我认为说的是对的。而女主,因为她妈妈曾经被男人骗,所以她决定不像她妈妈一样,不爱上任何一个男人,而现在,女主爱上了男主,所以,要分开。另一方面,姜橘搞事情,搞得张局长和女主二虎相斗,想渔翁得利,女主也相信了姜橘,开始了抢夺之战。而姜橘,一方面制造了女主的杀人证据,另一方面,竟然让男主加入给女主辩护,简直就是把他们俩一起往火坑里推,这,就是笑里藏刀吧,更为可怕。 这集给了一个命题,是男人的自尊心,还是爱情,让你守护着你和女人的关系。对我呢,是我卑微的自尊心,还是真的爱情,让我继续着。么么哒,我爱你。 我知道为什么我现在这么爱看韩剧啦,因为咱俩合体啦,哈哈哈。我会带你看更多好看的剧。 也许,这就是你留下的最重要的东西吧,改变了我。等着我,我会去找你的,下辈子,冰岛,早一点相识。 第十二集,这集有点拖沓没意思,我都快睡着了。男主主动来到姜橘,为了成为女主的辩护人,帮女主洗清嫌疑。两人来到当时初次吃饭的地方。女主故意泄露要做一期坏检察官的报道,坏检察官妻子就给检察官打电话商量,我觉得其中有诈。而最后出现了反转,证人说看见一个男的和凯文李在一起,又出现了姜橘那个坏人笑脸,难道说是男主?或是初恋? 第十三集,男主利用证人夜间看不清的事实,证明了证人的伪证。同时,女主的小分队在积极搜集伪证和姜橘的证据。而另一方面,事情在向,男主是杀人凶手的事实走,真的吗??? 第十四集,女主终于宣告无罪。女主和韩支援开始颠覆姜橘,社长阻拦,张局长终于发威了啊,好帅。姜橘最终形单影只,人走茶凉。而女主此时发现了男主交通罚单的秘密,看来,男二真是男主杀的。而初恋又替女主解决了男二的经纪人。真是人见人爱的女主啊。 第十四集,大爆发啊,女主通过胸针掉落在男二车里的原因,男主新买的西服鞋子,以及种种细节,终于发现了男主原来是真正的凶手。我就在想,男主为何要嫁祸给女主呢?简单点想,不想承担责任?想逃避法律的制裁?我觉得不是,男主真正的目的,是报复。男主能够预料到,步步往上爬的女主,被定为嫌疑犯的时候,是多么的失落,而这个时候,男主锲而不舍的保护,帮助,则能够唤醒女主的爱。其实下最大棋的,不是女主,不是姜橘利益团体,是男主。男主给了女主一个嫌疑犯的身份,利用这个身份,对她保护,爱护,步步不离,看似为了女主可以不惜一切,实则为了得到女主的好感。这也是男主的爱吧,只是爱的太深。 这集过后,突然发现迷雾的评分,从前些日子的9+分,下降到8.3分了。可能大家觉得烂尾了吧,毕竟前四集现实和过去穿插的手法太好看,中期姜太煜对高慧兰的爱情又太伟大,到了最后,反转的时候,大家接受不了吧,觉得这是一个草草收场的结尾。而就像我在十四集中分析的一样,我倒认为,最后的反转,是对于爱情另一个意义的升华。各有所见,而我,蛮喜欢这种反转的。

今天看完了啊,看完最后一集,还是觉得好好看。初恋替男主抗下了所有罪罚,高惠兰和姜太御继续生活。最后好像男主迷失了方向,在迷雾中车毁人亡。女主也在直播中,思考这人生。初恋说,请男主守护惠兰到最后,这是对你的惩罚。而惠兰看完这句话,蹒跚着走回卧室的样子,让人心痛。也许,这就是他们俩以后的人生,充满悲悯。

整整十六集,全看下来,甚至还是追剧看,对于韩剧这是第一次。也许是前四集太过优秀,也许是后来男主对女主的爱情太过认真,让大家对于最后两集的反转无法接受。可是对于我来说,一部集集充满了反转,一部每位演员都演技在线,一部拥有精致女妆的女主,一部优秀的剧本,这样的一部戏,我,给六星。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列