《买房子的女人》真的是说出了我最赞成的两种生活态度

一叶不识君
2018-03-07 16:50:18

感觉这部剧最成功的地方就是传达了两个很适应当代社会的价值观。第一个是不要评价他人的价值观或生活方式。通过网络,每天大家都能收到太多的信息,自然会见识到各种各样的生活方式和观念。那么怎样处理好看待每种观念的态度就变成每个现代人都需要面对的课题。每个人各有经历和性格且不说形成各种看似古怪的生活方式的背后一定有他们不同的经历,就是这样在你认为古怪的价值观却真真实实的带个他们快乐。既然这些行为与观念不会影响我们的生活,就不应该去评判别人的生活。剧买房子的人千万,三主任就是因为不纠正,评判客人的标准而真正的理解顾客的需求,才能卖掉所有的房子。而一直按自己的价值观和需求去为客人找房子还试图纠正他人价值观的小科员才会一直卖不掉房子。这也是说明了吸收且不评价他人价值观的人才能更好的立足。而且此剧更巧妙的是将女主也设置为一个广义上的怪人—一个只有工作,没有生活仿佛像卖房机器一样的人。然而通过大家的接触与了解女主却渐渐成为整个科室最受欢迎和信赖的人。这恰恰从纵向的说明了这种价值观在现在人际交往的重要地位。而这种价值观也在这个过程中被整个科室的人所接受和认同。

第二个观念是我自己最喜欢的一种女权态度

第二个观念是我自己最喜欢的一种女权态度。这个剧既没有像其他日剧一般秉承着催婚的态度,不断的宣扬家庭对女人的重要性。也不似其他被所谓女权主义所批判的剧中,宣扬一种女人应该回归家庭,专心做主妇的态度。更重要的是,它也没有去传播工作对女性的重要性,没有将女权的定义仅仅局限于职场的强势,塑造出一个完全蔑视家庭主妇和生活的女强人的形象。三主任是一个工作能力超强的女人,同时也是一个希望拥有一个美好家庭的女人。童年惨淡的家庭经历让她渴望一个美好稳定的家庭,为此她付出了很多的汗水去提高自己,认真的完成家务,学习料理,参加联谊。这样的态度才是一个真正平衡的态度,不偏袒于工作也不宣扬相夫教子。另一方面这样真正独立完整的女人也不像世人所想那样因为锋芒太盛而没有伴侣。女主在不断的提升自己的过程中成功吸引了科长和小科员。也完全的证明了这样独立女性的魅力所在。

《卖房子的女人》用各种夸张的喜剧手法传达给这样的价值观,既成功的起到了搞笑的作用,用不像春晚小品一般只是粗暴的灌鸡汤,这样值得深思的高级幽默配得上好剧的称号。

卖房子的女人的更多剧评

推荐卖房子的女人的豆列