现实中有没有男主这样的人

巫湮
2018-03-07 15:47:51

上一次认真追完一部剧还是申导的《请回答1988》这部剧同样也带给我很多温暖以及回忆。不得不说,这个社会即使多么现实,人们还都是向往着美好友善。刚开始看这部剧的时候,弹幕里都在说只要坚持过两集就好了。完全是一部只要靠男主就可以撑起来的剧情。

男主的设定就是一个棒球选手,为了救妹妹在与强奸犯搏斗的过程中入狱了。故事在回忆与现实中展开。隐忍到极致然后爆发的人格,完全就是一个疯子,每每看剧的时候都在想说不愧是有男主光环的人,每次危难都能迎刃而解。导演可能是想借机的告诉我们种下善因必得善果。

监狱里的智慧也是让人大开眼界了,不知道通过什么发酵方法酿成的酒,将牙刷柄磨成一把锋利的武器。花盆里就是隐形的小卖部,竟然还有所需要的各种药品,还有伴随在夜晚的启迪及教化人心的广播。基督教堂的祈祷及唱诗,为的就是能够将心中的愤怒不满发泄出来。

每个人物的设定不是非黑即白,都存在着惊喜及让人感动的反转。冉阿让在佩戴的手表上改造被罗科长发现了,转而诬陷了一直称呼为爸爸的闽哲。记得他从惩罚房里出来沉默不语的神情和对彭部长说的话:“每一个从这里出去的人都不会再回来了,我对他们的好并不求什么,是我心里的一种愧疚。”小迷糊和志远之间的爱情,他永远的苍白脸色和娘娘腔的说话语调,动不动就要靠在谁的身上睡觉。说着气人的话来刺激每一个人,是为了博得关注和缺少爱吧! 看到他我总是联想到自己身上的影子,父母总是很少时间陪伴我,妈妈忙着工作,爸爸忙着在外面与别人聊天。我没有兄弟姐妹,醒来后的每天都都是自己捧着一大碗的饭坐在电视机的前面。想逃离自己童年的阴影然后健康的长大真的是一件很困难的事吧!

最后表白男主,他真是世界上第第一可爱的人了,可能我天生就爱闷骚。为了恢复可以持续不懈的练球,是那种爱着你但是不好意思开口的男人,在李部长为了治好他的发球失忆症给他看表现最棒的一次救援,结果是因为与知好分手了,还有为了挽回她所发的一条条短信,真的是既呆萌又深情。本来以为最后可以看到狱中的人在外面的生活景象,一起聚一聚,刘大尉会继续当他的中队长,然后闽哲和老婆及孩子生活在一起,阿让会时不时来看他。金济赫会学会表白,时不时吃李部长的醋,因为自己的妹妹对他太好了。大家一起坐在烧酒馆里喝一杯暖洋洋的烧酒,呼出的白气缓缓上升,这就是人生啊!

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列