年轻人的文化谁能代言?

素怀
2018-03-07 14:56:11

看完第一集,海选淘人阶段的内容,环节设置和模式点借鉴《中国有嘻哈》无疑了,舞美很给力,场景化,营造街头的氛围,广告植入很明目张胆。几位导师的定位,黄霸道总裁人设不爱街舞爱美人,韩严肃理性,罗本身舞蹈实力很强,易威严不够,流量担当了。

街舞本身比较小众,流传度和煽动性比不上音乐,去年 有嘻哈 爆火,节目模式加分,吴亦凡流量带动,最重要的歌曲的确更容易表达情绪,二次传播和持续带来关注,这也是为什么歌唱类节目最容易做成IP。

截止发文前,1.2播放量1亿7千万,上线10天,这个量算是小爆,18年上线的综艺,目前这个热度很不错了,观众是冲着偶像才看的,还是喜欢街舞再看,这个阶段前者多,所以,真要做到定义年轻人文化,甚至引领文化,恐怕要看后续的节目内容质量了。

从嘻哈到街舞,都在打出年轻人文化的旗帜,究竟年轻人文化是怎样的呢?每个年轻人都爱街舞爱嘻哈?

再过个几年吧,目前真没有在街头巷尾看到这类所谓的年轻人潮文化,当然了,做节目,是需要拉一年大旗和标杆的。

总结来说,这个节目的收视群体指向性蛮强的,95后为主,我这种对新事物必须要保持好奇的老阿姨也会关注下去,不喜欢这类唱唱跳跳破衣服破鞋打扮的大块头收视人群,可以不看了。

(本来想写个简单说说,豆瓣给的字数不够啊…图片懒得找了,都是那么美的人,不忍心找。)

2
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端