告白 告白 8.7分

母爱对少年成长的影响

暮子韶
2018-03-07 14:33:25

从《告白》中看少年如何成长。

儿童到青春期开始,便开始有很强的自我意识,想要争取成年人的权利,想要获得周围人的认同理解和尊重,证明自己存在的意义。 修哉和直树的共同苦恼都是获得认同,修哉常年独居,没有陪伴。由于常年缺爱居然对曾经暴虐对待自己的母亲产生了堪称痴迷充满幻想的思念,同时具有了斯德哥尔摩综合症与俄狄浦斯清洁。所以,他拼命的想要证明自己,向这个世界,向他最爱的人面前证明自己

从《告白》中看少年如何成长。

直树则是被母爱束缚太紧,母亲视他为生活的唯一。但由于功课和运动都不出色,他一直没有朋友,也没有获得其他人的尊重和认可。修哉作为一个拿过科学大奖的天才居然愿意和他做朋友,直树真是求之不得,因此才会心甘情愿的跟随修哉,还对谋杀提出了关键意见“森口的女儿吧”。直树并没有杀意,他只是想要证明——向唯一的朋友——修哉证明自己,自己不是学习运动和生活都一无所会的笨蛋。就是这种想要证明自己的力量使得直树终于狠下决心,溺死了刚刚苏醒的爱美。

拼命证明自己的直树

还有此片的中二少女美呆,她理智,沉稳,不随波逐流,关注弱者,可见还是一个人格健全的少女。她崇拜露娜希也是想要证明自己,幼稚的以为露娜希就是另一个自己。可见一个三观正常的人在不良的环境中成长也会被污染,走到了成长的歧路。

母爱对少年的成长实为重要,事实上,每个人童年对自己影响最深的都是父母。长期缺爱与长期畸形的爱都会使人的心理扭曲,从而变态。

收录一下自己喜欢的台词 “内心软弱者会欺负更软弱的人 受害者只能选择忍耐或寻思吗 你们的世界并非如此狭隘 与其在这里受苦,不如去别处逃避”

“你可听过重要东西消失的声音?”

告白的更多影评

推荐告白的豆列