和《无声告白》比,这才是我们真正需要的成长教育

爱谁谁
2018-03-07 看过

Elio父亲和我的母亲在相似的事发生时对待子女的态度可谓天差地别。

同样是爱上年龄相差较大的长辈,Elio父亲和说这可以无关intelligence,是因为两个人刚好是这两个人,而我妈凭借个人想象就说那个男人非常事故、非常会抠女并呵斥我远离他。

同样是发生肉体上的缠绵,Elio父亲叫他去感受当下、不要忘记这段感情与之带来的伤痛与欢愉,而我妈在出租车上就大肆的辱骂我,说我什么都不懂,问我和那些荡妇是不是一样,痛斥我任性“乱搞”。

同样是在经过离别后终日行尸走肉,精神涣散,Elio父亲对他说什么事都可以和他说,告诉他每个人都觉得在离开后始终记得、思念对方是痛苦的,但每个人都不愿被早早遗忘;告诉他可能在之后的感情中他会付出越来越少的感情,从而使自己不受伤害;但还是希望他在年华老去前,用力的去爱不要害怕可能会伴随的伤害。而我妈却在那时候装作什么都没发生,在我最需要人说话的时候,她选择了视若无睹。

我羡慕Elio有如此情感细腻的父母,如果有一天我自己做了家长,我也会暗戳戳的鼓励自己的孩子告白,告诉ta爱没有尊卑、没有老幼、没有性别,也会在他受伤时对他说,妈妈也曾经历过你受的伤害,但你的现在的体会是十分宝贵的因为再没有另一个人能给你这样的感觉了,你要记住这个感觉,不要逼自己飞速从中抽离,这个过程是痛苦而美好的:) 这部片子及小说都和另一部小说《无声告白》形成非常鲜明的对比。或许大部分亚裔母亲都应该看看这部片子,因为自己的失败就让子女背负所有的压力,家庭到底是沉重的负担还是爱的港湾?但我并不认为我妈会读得懂这其中的情感,所以从很早开始我便不再和她进行任何情感方面的沟通了。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列