至暗时刻 至暗时刻 8.5分

丘吉尔何以成为英国人眼里最伟大的英国人

霹雳乖乖龙
2018-03-07 14:25:23
真是好电影,Gary.Oldman的演技逆天了,尤其在表现丘吉尔脆弱、慌张、孤独的时候,拿捏的特别好。


在我看来这电影很好地揭示了丘吉尔一个老派、保守、右倾甚至反动的贵族——他的一大反动名言就是应该把共产主义掐死在摇篮里——何以又是一个典型的英国人,一个与人民在认识、情感乃至偏颇方面都声息相通的纯粹的英国人。


看了这部电影你大概就能多少明白,何以历次在英国本土票选史上最伟大的英国人时丘吉尔总能拿第一。要知道英国人里可有牛顿牛爷、莎士比亚莎爷、达尔文达爷,这都是牛掰到极点的人物。政治军事人物里有确立了自由资本主义体制、斗倒了拿破仑的绝顶的政治天才小威廉.皮特,同样拯救了英国的民族英雄海军上将纳尔逊以及丘吉尔的祖先一辈子没打过败仗的马尔伯勒公爵。


原因就是最能代表英格兰的品格,招英国人民喜欢。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端