老男孩 老男孩 6.0分

老男孩的原型

叶修
2018-03-07 14:24:13
这剧的主人公吴争很有意思,普通话偶尔带着东北腔,一紧张心虚就带着结巴,文采不错,为人热心耿直,很爱飙歌,心态就像个小孩的老男孩……这些性格特征,让我怀疑编剧撰写剧本的时候,直接从刘烨本人身上取材的。
这也是刘烨出道这么多年,演绎这么多影视作品,第一次如此本色的演出吧。很多时候真像在看刘烨本人真实演绎自己,忍不住会心一笑。
昨天在wb看到有一位民航机长看了《老男孩》,说刘烨的吴争很帅,可是感觉太善良了。搭配了一张wb截图,是这位机长15年的一次经历,跟剧中吴争在飞机里遭遇无理取闹的乘客并做出相应处理的经历很相似。
所以说,这虽然是一部依托民航机长身份,讲述老男孩爱情故事的作品,但其实也是非常接地气并且很接近生活的。
或许剧情看起来很平实,但却也让人感觉很真实。
ps,看了花絮原来刘烨的腰伤很严重所以带着腰封啊,我说怎么看脸明明瘦了很多,怎么腰那么突出呢,演员真是辛苦的行业。
pps,说到剧中说东北话,除了刘烨偶尔之外,扮演他儿子的小家伙以及他老铁的雷佳音,偶尔都会来一句,实在是超级可爱啊!
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端