或许你只是那个幸运儿

A-李善你踩线了

B-我没有

A-我看到了

C-既然踩线了就出局吧

某些本不存在的事情,因为有人说有人信,它也就存在了。

每个年少时的班级总会存在那么一个大家共同欺负的对象,他(她)没有任何错,只是他(她)很不幸运地填补了这个“空缺”。,所以终究还是要归于内心的判断。当看到智雅与李善一开始那么亲密无间,我总是很紧张着将会持续多久,小孩的内心世界远比我们想象复杂,我害怕智雅与别的同学接触后也会渐渐远离李善,所以,还是破裂了。宝拉那群孩子的朋友相处方式是我一直都不能理解的,当别人没有侵害到他们任何利益,为什么他们还会新心无愧疚的伤害着别人,或许就是生活方式家庭教育等各种环境影响,所谓校园冷暴力只是它的一个产物。幸运的是,我没有变成这种校园冷暴力的牺牲者,可身边有,我隐约记得我也让她替我跑腿过,并且心安理得,她没有任何不同于我们每个人,只是因为她是那个牺牲者刚好我们需要一个这样的人,或许我没有欺负过她,但是我也从未替她说过一句话,现在自然愧疚,但是我们早已没联系,只希望她天真一点忘掉伤害,往后碰到的都是温暖的人。

看到宝拉因为智雅得了原本是她的班级第一,她瞥见智雅的眼神不再单纯而是敌意,之后也就是关系的决裂。在此我反而看到了孩子的纯真,反而现在的我们不会这么真实,朋友关系一旦到了相互竞争层次,关系便不会再那么纯真了,表面平静温和或许内心早已波涛汹涌,或许是我狭隘了,但我们身边绝不少有。

每次看电影,我只能对某些点而有所感触,或许是因为太简单的人生太浅显的视野以及不同的价值观念,然而电影本身要告诉我们的远比我要看到的多,每部好电影都值得用心看。

我们的世界的更多影评

推荐我们的世界的豆列