《寻梦环游记》 2018.03.06

别人家的孩子Y
2018-03-07 13:52:37
直到昨天才找到资源。口碑好到爆炸的电影,我是带着质疑的心态来赏这部片的。总体来说个人觉得说不上特别特别优秀,但里面却有很多值得看的点。
1.首先是画面分,做工精良、色彩优美,特别是小男孩弹吉他扫弦拍弦底鼓等动作都完美的还原。春天本来就比较多愁善感,看到满地的橘红色万寿菊花瓣更不得了。
2.主题分,刚开始就铺垫好家庭对音乐的排斥度而且持续了好几代。小男孩对音乐跟偶像的崇拜,特别是那对橱窗中吉他向往的眼神,原本我以为这是一部以梦想为主题的电影。看着看着后面居然还埋藏着更大的一个主题,伐木累--‘家庭与幸福’,一家人当人是团团圆圆的啦。
3.剧本分,没有特别宏大令人理解的世界观。看似亡灵是另一个世界,却跟现实世界没有太多差别,也有所谓的‘三教九流’之分。不过有一个奇特的设定,如果没有人想念你,那么你会永久性的消失。从小男孩起先为了音乐放弃家人,在亡灵世界追逐无比向往的神圣的音乐,慢慢成长,最后在视如生命的音乐跟家人之间他选择了后者。就是这样的简单粗暴。这个剧本赞呀。
片中还用到了中国特色--剪纸,开头的几分钟就是采用剪纸来表达小男孩的祖祖辈辈,这摆明了就是想讨好我们,圈我们钱嘛。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端