我们之间,只是相爱的关系

Art Shadow
2018-03-07 13:46:52
只是相爱的关系,所以不知道因为什么爱上彼此,无关你的才华背景,只是举手投足间,我自己都不经意的动作,却发觉你懂了。越发频繁地被提及的,我们赖以生存的经验,带来经验的经历以及经历带来的悲伤,有你守护着,那悲伤才能变成我的力量。
   你有想过吗,每个人似乎都带着那么多的痛,那么多落魄带来的倔强,而我只理解你的,只愿包容你的,甚至想要分担你的,因为你痛的样子,太像我了。人说到底是那么自私的动物,那些逝去的时光诸多艰辛,我艳慕被父母一起宠坏的孩子的时候,我因为被瞧不起含着泪咬着嘴唇的时候,我在冷漠的目光下坚持说完梦想的时候,我不想坚强却看到一旁害怕得发抖的母亲的时候,那么多时候那些痛,我也希望有人能来疼一疼,希望受苦能带来好事情。
   后来我遇见你,你不是那种会在这些时候细心开导讲道理,或是日日夜夜坚守陪伴,你只有简短几句话,我却能感到,你知道我有多痛,所以我才能明白,在那些悲伤到歇斯底里的时候,让我绝望的是孤独,是习惯性地感到世界热热闹闹,只有我独自在角落流泪。

我又是多么自私又懦弱的人啊,我什么都不敢说,什么都不敢做,对你的爱却让我变得善良了起来,我想对世界更好一点,然后让世界对你更好一点。只是想到让你一个人面对这些黑暗就痛得不行,痛得在深夜里哭到失眠,好像把自己的眼泪流干了你就会好起来。
   生活多么无聊,只要完成工作就能养活自己,然后呆在家里看剧吃饭就能无忧无虑的度过一天,可是我每天都会想你,悲伤的经历带给我的经验告诉我要好好爱自己,可是当我听到你的语气,听到你简单的陈述,听到你对未来的计划,就仿佛看到了过去在角落不断被岁月击打的我自己,你明明什么都没说,是我放大了吗?
   在那之后我就爱上你了,放弃你的那天,我感觉生活空空荡荡日子了无生机,原来是我一个人自作多情了这么久,也是那天放弃你之后,你跑回来表白了。
   很久之前看过一句话:“如果我们之间只剩爱情了,那爱情就一文不值了。”很长时间我都觉得这句话极好,看着就很理智的样子,可是遇见你之后,我们之间一直只有爱情,却彼此追随了这么久,爱情是什么啊,都是错觉都是化学反应,朋友会这样说,而父母会说,小屁孩懂什么爱情啊。可是我们懂啊,有时候我会想,既然有那么多想让我和你分开的人,是不是这个世界上只有我们幸运地拥有了爱情啊。
    相爱,是那么那么幸福的事情,即使那之后的分离不知归期,只能在寒冷的不安全感和无尽的思念中捱过来,可是我一想到能再次见到你,再次拥抱你,再次与你亲吻,就觉得所有的不幸都化作了力量,从出生到现在,我没经历过更美好的事情了,所以再痛也是值得的,因为是爱情啊。

只是相爱的关系的更多剧评

推荐只是相爱的关系的豆列