不漂亮的少女拯救世界

温泽
2018-03-07 13:08:39

忽然很想看看片里的秘密花园,就重撸了一遍。大概半年前,我发现我终于已经不是动画片的理想观众了,重看这个之后更加确信了。

我总在关心,在原本世界平凡普通,不受欢迎的苏菲,为什么在哈尔的圈子里,一下所有人都爱她,从哈尔到小火到小朋友到稻草人,苏菲可以做一切:打扫卫生,照顾宝宝和奶奶,安慰哈尔,甚至去王宫对峙最高权威?!最后拯救世界,就因为她是苏菲,连阿尔西法和哈尔的魔鬼交易设定也能轻易崩塌,就因为这一组人其乐融融,两国就欣然停战?!这是玩儿呢嘛?其他人民之前已经被毁掉的生活就不重要吗?

真的非常中二呢。整个世界只要我的正义!爱心!勇气!就可以运转了,其他什么生产力生产关系都可以忽略不计。

然后哈尔为什么会爱苏菲?好吧,哈尔是那种长不大的可爱蓝孩子,娶媳妇的标准是找个妈,苏菲大约只是汉子一点,有种当时普通人get不到的中性美(身材什么也是很不错的,还有仙气银发),哈尔就像喜欢怪模特的时尚圈一样,能挑出苏菲独特的美吧。所以苏菲不是不好看,不要被骗了,她是高级美,高级!

除此以外我觉得这故事就属于平凡少女白日梦,怪不得原来看好几遍都没印象没感觉,还是更喜欢宫崎骏原创的那些女孩角色。

哈尔的移动城堡的更多影评

推荐哈尔的移动城堡的豆列