符合逻辑而且并不狗血就算是难得的好剧了

最后的名导
2018-03-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

两对恋人,都走向分手,但是一对是真,一对是假。片子没有炫目的镜头语言,没有错综复杂的叙事结构,只是老老实实的讲了一个故事,讲了一些道理。

余飞和丁点这一对,分手只是他们宣泄感情的一种方式,藕断丝连各种清算只是种沟通的一种方式,真正的分手来临怎么又会那样的藕断丝连纠缠互怼。

而孟云和林佳这一对,当坚持了五年的他们彼此倦了、累了,那就是不爱了,或者压根就从未有过真爱。

一个觉得对方不会走,一个认为对方会挽留,表面看是两个人互相放不下架子等对方先低头,其实,恰恰是爱尽了,只剩下了对自己的爱,只剩下你输我赢的较劲,而没有了对对方的依赖,最后较劲到高潮,孟云装成至尊宝的自贱,林佳吃芒果的自残,也只不过是希望由此证明对方的爱,而不是自己的爱,所以最终带走至尊宝的是警察,送自残者等来的是闺蜜,这才给了这段爱情一个完美的结局。

看到这里,我最害怕看到结尾两个人和好的大团圆结局,那样就真的狗血了,整个片子就毁于一旦了,但是让我欢喜的是,导演并没有让他们二人和好,而是彼此给他们找到了不矫情,不拧巴的新的感情。

所以,什么是爱,爱就是彼此的不顾一切,不矫情、不拧巴,爱就是彼此一生割舍不断的最大的依赖。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端