什么鬼翻译

moviegoer
2018-03-07 12:21:10
这个电影被中文翻译玩儿坏了。这个所谓“**环游记”的叫法,真的是很扯淡。

电影讲述了一个挺深沉的故事,到底有没有好到九点几分?我不好说,我觉得超过九分的都是神剧,不太像这样的中规中矩的故事。

画面还是挺恐怖的,所以小孩子似乎不太适合看,如果从成年人的角度来说,故事的灵感又太浅了点点。

刚开始,小孩喜欢音乐却不能得志的情节,我很难带入,这种情节一方面太多了,有点麻木。另一方面,故事自己都说了大街上到处都是玩音乐的人,难道一家子人能够愚昧到可以阻止自己的子孙不接触音乐?好弱智的情节。但很直接很有力很粗暴很有效地把故事引入到了下一个环节。

既然是要去地狱天堂看一看的,总是需要一个情节把孩子给带进去吧。这里一定有一个中国人所不知道的民间传说,不然我真的不是特别理解肉身进入冥界的神学原理在哪里。

总之,他进入了,也遇到了自己的先祖辈们。这个时候,故事才刚刚开始。总之,一段与故事推进关联性不大的描写、追逐、逃窜之后,终于遇到了故事真正的主角(他的祖爷爷,但这个时候他还不知道是他的祖爷爷)。真正的故事在一番新的追逐、逃窜之后,终于有了各类转折,那是通过祖爷爷的话说出来的:话说怀揣音乐梦想的他那时候年纪还小,抛下了妻女去流浪,写下来过几首上榜的歌曲之后,作为歌手的别人声名大噪,作为作曲作词人的他却寂寂无闻。思乡之情实在难耐,欲放弃音乐,回家去儿女情长。被歌手知道后,颇为担心,害怕自己的曲词资源丢失,于是谋害了此人。于是此人回不去家,于是老婆孩子——好像只能说是老婆就怪罪于此人和此人所深爱的音乐,于是乎因为一个悲催的误会导致了一个悲催的几代人的悲催命运——世界好神奇啊。

当一切故事都讲述清楚了,误会也就解除了,于是乎,大团圆的结局就是必然的了。只是我想问:那么故事最初铺垫了那么久的小孩子的梦想呢?原来这个故事跟梦想无关,只是和误会有关,这是一个相亲相爱的一家人,但也是非常不信任对方,不关爱对方,不尊重对方的一家人,这里只有一个集体主义。

不过说实话,如果你不用大脑去看这电影,我去,超多的泪点呢!挺让人感动的。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列