妖猫传 妖猫传 6.9分

妖猫传中的小猫腻

啊哈哈
2018-03-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

其实不得不说陈凯歌的电影感情部分渲染的是非常浓厚,他总是把某一部分的情感放得特别大,但大多数人可能对这种不太理解甚至觉得过了,包括我自己。我在看第一遍的时候觉得白龙对于杨贵妃的情感是执念,可能是我一直倡导放下的缘故。

但我看完第二遍时,对于这种情感理解的更深了,白龙和杨贵妃一样从小寄人篱下,所以当杨贵妃跟白龙说话后,白龙深深觉得杨贵妃和自己一样。我一开始觉得难道白龙就如此的爱杨贵妃吗,爱到放弃自己,爱到无法无天,但现在我慢慢觉得白龙对她的情感不是简简单单的爱慕,而是对知己的陪伴和不舍。

我一直觉得陈是个很厉害的导演,一是作品很独立并不是随随便便的导演,毕竟霸王别姬和搜索我都是很喜欢的,我喜欢那种淡淡却很深情的爱,并且陈也是出了名的红娘,牵过很多大牌线,我一直认为会选演员的导演很厉害,他有识人的功能。希望有更好的作品。

不知为何,我看完妖猫传就想起了“无极”,我一直觉得无极有种bug的感觉,但当中都有执念,都有爱慕,画面处理的也很像,这只是个人感觉。

这是本人对于电影的个人感受和理解,毕竟每个人脑中画面都不一样嘛。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端