且行且珍惜

莫失莫忘
2018-03-07 11:37:27

林佳和孟云那么相爱最终还是分开了。 前段时间和男朋友正闹分手,我怀着各种复杂的心情去看了《前任三》。讲真,影片前半部分很搞笑,笑点很多。尤其是男二和女二这一对,表面上争吵,实则很合拍的一对情侣。同样是闹了矛盾,女二总是不停地打电话给男二,说是彻底告别,却是一次次地建立更紧密的联系。孟云说得对,他们看似在争吵,不过是借着吵架的壳,撒着思念的娇。两个人互相交换彼此送过的礼物想要来一次彻底的告别,却发现那些礼物、那些生活的细节早已把他们两个紧紧绑在一起。礼物还的了,记忆还不了。 然而影片的后半部分直戳泪点。林佳和孟云明明很爱,却因为彼此所谓的原则,谁也不肯先低头,最终只有错过。我原以为,故事的结局应该是皆大欢喜。然而,剧情没有照我的期待酝酿。这或许给我,也给世俗的男男女女敲响了警钟吧。即使再爱的两个人,如果因为缺乏沟通、交流,那么最终两个人也会在生活中渐渐走散。林佳渴望的生活应该是每天都有孟云的陪伴,无论多小的梦想,多小的事情都可以两个人一起做。正如他们初在一起时,可以一起看一场电影,可以一起享受吃面的时光。在哪不重要,重要的是孟云会一直陪在她的身边。让她知道,她一直被爱。可惜,她想去海豚湾的梦想5年了,孟云每天都在拼命的工作,却挤不出时间陪她去看那一片海。所以,分手后她一个人去完成了那个一直想要实现的梦想。 林佳和孟云根本就是两个世界的人,两种性格的人。他们对爱情、对生活的期待是不一样的,所以他们不是适合的人吧。当孟云懂得珍惜的时候,林佳已经离开他了。或许真的像他说的,有些人注定是让你成长的。然而成长不一定会得到什么,却一定会失去些什么。这部剧最打动我的地方,不是故事的结局,孟云在街头扮成至尊宝一遍遍大喊“林佳,我爱你”,也不是林佳狂吃芒果过敏晕倒。而是孟云亲王梓,林佳亲王鑫背景音乐响起的那一刹那。所有的情绪都被聚集在这一刻,直戳泪点。因为孟云给不了林佳想要的,所以哪怕再爱,她还是选择了那个会为她寻找一碗记忆中的面、会在她生病时陪伴左右的王鑫。女生还是现实的吧,谁对她好,其实她一直都知道。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列