水形物语 水形物语 7.2分

the shape of water-水是什么形状

moviegoer
2018-03-07 11:32:51
1刚开始不知道电影想讲述什么,但是那色调和氛围确让人觉得像是某个阴暗的科幻剧和历史剧的结合体,让人觉得可以期待接下来会发生什么。
2接下来什么也没有发生。人物的出场很简单,社会关系也很清楚,他们之间的冲突也很明白。
3从故事上来说,就是一个人格扭曲的老处女在极端情况下想要与一个人鱼私奔。
4人鱼是一个客体,他除了讲故事时作为一个道具使用以外,没有别的作用。我们无法推测人鱼内心——甚至,他算不算人,有没有内心,都是个问题。
5于是,我们如果想要喜欢这个故事,就必须在与故事无关紧要的因素上去发现自己喜欢的东西,比如我会发现军方或者说政府一直是一个潜在的因素,它如此强大,让这个故事才得以发生——是不是有一点《城堡》的意思?
6总之,这个电影是个平平无奇的电影。不过有什么东西,故事之外的东西,如果你非要说这是一部好电影的话,还能给你各种理由来发散性思维。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端