自己变自由之后,与人的沟通才真正开始

Sally
2018-03-07 11:12:17
在豆瓣里翻剧的时候,推荐给我好几次,看着名字以为不会有啥新鲜的东西,加上自己的看脸属性,女主的长相基本吸引不了我点开看下去。最后能点开,也是冲着那只猫去的。没想到,一部小清新的片子,正好贴合了自己的心境。
    人活着,好像一直在找自由。读书的时候,觉得自己被困住,一心想着什么时候毕业了,工作了,就可以肆无忌惮没人管了。工作后,却不得不每天按照公司规定像陀螺一样准点上班下班,领导说去开会,你就得在会议室里端正的坐着,哪怕灵魂早就飞出了天际;好不容易当了领导,又被各种事务拖累,更加不可能说走就走。想自由,渐渐变得没有尽头。
    女主在职场遭遇到了人事变动,母亲又在这个时候离世,一切都不是她自己的选择,却赶巧一起让她有了作出新选择的机会。自己开了家店,做自己能够handle的吃食,经营自己觉得舒服的关系。在合适的尺度下,照顾猫、店员、邻居和客人。片子很短,让人印象深刻的是女主一直恬静舒缓的面庞。一只来了又走的流浪猫,一只可遇不可求的女店员,嗯,真的是好大一只,浑身散发着实诚和干劲呢。奇奇怪怪的邻居,可能的同父异母的弟弟(话说加濑亮的样子好帅),这些林林种种在女主周围,都变得可包容甚至美好了起来。渐渐的,从两件被动的事件中,女主理解并完成了对自主自由的选择。很喜欢女主用来点题的那一句“自己变自由之后,与人的沟通才真正开始”。这应该是对平凡生活更深一步的解读吧,现在的自己可能还不能完全体会到,但,很喜欢。

面包和汤和猫咪好天气的更多剧评

推荐面包和汤和猫咪好天气的豆列