摩天轮 摩天轮 7.0分

摩天轮:我们终究是围着生活在原地打转

再见被爱
2018-03-07 10:40:07

我对伍迪.艾伦并没有很了解,他的电影我也没看过几部。我只是一名普通观众抱着对这部电影本身的感受来写这部影评。

故事一开始女主角金妮给我们的第一印象是一位在餐厅当服务员的普通的中年女子,然后他现任老公的女儿来避难,引出了潜伏的故事。

金妮曾经是个舞台剧演员,她自认为自己有文化,层次高,和康妮岛的所有人不同。她嫁给现任的丈夫是没有任何爱情的,只是在她背叛前任后,两个束手无策的人相互依靠罢了,但是背叛前任后的痛苦无望也没有让金妮甘心回归忠诚而单调的生活,她再一次出轨,与救生员米奇。米奇帅气,浪漫,热爱戏剧,让她觉得找到了能懂自己的人,但她不知道的是,自己的敏感,焦虑,神经质和情绪化并没有让他们的感情升温,反而一步步在压垮米奇,摧毁他们之间的感情。而卡洛琳娜的出现正是一个转折点,男人当然都喜欢年轻漂亮的女人,这很正常,但是有智慧的男人,虽然他们会喜欢漂亮的女人,却更看重女人的内在和智慧,他们需要内外兼修的女人。其实从米奇一开始在纠结选择金妮还是卡洛琳娜的时候,选择遗忘卡洛琳娜,可以看出他对金妮是有感情的,但是金妮的神经质,多疑, 让他想要逃避。如果金妮是个独立自主,有自己想法

...
显示全文

我对伍迪.艾伦并没有很了解,他的电影我也没看过几部。我只是一名普通观众抱着对这部电影本身的感受来写这部影评。

故事一开始女主角金妮给我们的第一印象是一位在餐厅当服务员的普通的中年女子,然后他现任老公的女儿来避难,引出了潜伏的故事。

金妮曾经是个舞台剧演员,她自认为自己有文化,层次高,和康妮岛的所有人不同。她嫁给现任的丈夫是没有任何爱情的,只是在她背叛前任后,两个束手无策的人相互依靠罢了,但是背叛前任后的痛苦无望也没有让金妮甘心回归忠诚而单调的生活,她再一次出轨,与救生员米奇。米奇帅气,浪漫,热爱戏剧,让她觉得找到了能懂自己的人,但她不知道的是,自己的敏感,焦虑,神经质和情绪化并没有让他们的感情升温,反而一步步在压垮米奇,摧毁他们之间的感情。而卡洛琳娜的出现正是一个转折点,男人当然都喜欢年轻漂亮的女人,这很正常,但是有智慧的男人,虽然他们会喜欢漂亮的女人,却更看重女人的内在和智慧,他们需要内外兼修的女人。其实从米奇一开始在纠结选择金妮还是卡洛琳娜的时候,选择遗忘卡洛琳娜,可以看出他对金妮是有感情的,但是金妮的神经质,多疑, 让他想要逃避。如果金妮是个独立自主,有自己想法,不那么依附于爱情的女人,那么我觉得米奇肯定是会选择她,但是现实是金妮不是。她生活就和旋转的摩天轮一样,上升到至高点,又开始慢慢下降,就这么周而复始地一圈又一圈……

故事最后,金妮站在窗台上吹着风,我一直以为她会纵身一跃,这可能太戏剧化了,但是伍迪.艾伦给出的结局是金妮望着远处,眼神空洞地说要去做饭,洗衣……这才是生活的本质啊,我们无力挣脱,又没勇气死亡,只能懦弱地选择原地踏步,就是如此地丧……

可能最好地选择是在摩天轮下降到最低点的时候,开门走出去,但是又有多少人能迈出这一步呢……

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

摩天轮的更多影评

推荐摩天轮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端