丧丧的 暖暖的 很扎心 很贴心

心愿是世界和平
2018-03-07 10:38:13

这种无形之中慢慢浸入 逐渐渗透的忧伤最为致命 看完之后五六个小时我还是能感觉到身体内的感情记忆 并不汹涌 但涓涓细流更为折磨

我是分三次看完了这部电影 第一次看不下去是因为我觉得我看到了结局 那就是没有结局 如果最后是抓到凶手并施以惩罚 那便不是这类电影了 所以最后的结局只可能是不了了之 我不忍心看到这已知的结局 所以没有看下去 第二次是因为对于女主的失望 作为一位母亲 太不称职 我将其女儿的死因全部归咎于她之上 我第一次遇见如此令人难以接受的母亲形象 我一直坚信即使是shitty people 但她面对自己的家人 特别是自己的孩子时 一定会是nice的 女主的性格让我一下handle不来 所以再次暂停了

直到我看到局长自杀 以及他留下的那封信时 我彻底的陷入了这个故事 我开始相信这个故事 我相信这是个独一无二的故事 而不是仅仅抽离于一系列的类似案件 我看到了善 原来我之前无法接受的只是没看到善 之前所展现的世界过于冷酷 过于现实 让人心寒

我真的没有预料到是局长付了下个月的广告费 我开始的猜想是某知名人士 会让事件发酵 但这只是个小镇上的故事 有着小镇特有的人情冷暖 有着小镇人民特有的处事方式 牧师的话完美的诠释了这些:所有人在安吉拉的事情上是与你站在一边的 但没有人在广告牌的事情上赞同你 这就是小镇人 这就是旁观者 这就是社会 然而那只是多数 还有一部分人会清醒 会不惜一切代价做出正确的选择 那正是让人暖心的地方

结尾两人在去往爱荷华的车上 另一段悲剧的开始 一个悲剧的开始只能引起另一个悲剧 负负不能得正

片子很丧 那也正是这种丧是它的独到之处 丧丧的 暖暖的 很扎心 很贴心 好片

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列