烈火如歌 烈火如歌 6.1分

关于烈火如歌,我随便说说,你随便听听

诗化了的青春
2018-03-07 10:35:22
多年前最爱的小说之一,买了实体书反复看之,开拍时虽选角不尽满意,但还是很期待,前五集一口气看完,还是很期待后续,看了五至十集回过神来,有很多遗憾,服化被很多人吐槽不必再说,有一点很别扭,就是演员的肢体表演。如歌弓背,很多时候手臂下垂不自然,手不知怎么放的样子,还有神色多数时候感觉很疲累,就是表现可爱撒娇的时候也有些距离感,记得热巴之前作品中这些还是做得挺好的。雪这个角色难演,但是从外形到形体到演绎,周的演绎都不是很合格。我只说肢体表演,站立时手心朝上双手交握,坐下时翘着二郎腿,等等很奇怪,并没有表现出是潇洒自如美不自知的仙人模样,这里参考马景涛演的吕洞宾就很潇洒自如,不是要比照着演绎的意思,只是有个参照。对如歌撒娇时也有些娘娘的,其实男士撒娇可参照韩式表演法,这也是广大女性最认可的撒娇方式。我当年也是从流星花园、战神、痞子英雄走过来的,对周的演技还是很有信心的,但雪这个角色的演绎实在不能拍手叫好。还有一点不太明天剧中如歌和雪的靴子为什么都是黑色,不和服装颜色一致,导致打斗时鞋子很招眼。再说到玉自寒,看看小说里的他“玉面青杉笑温存,凡尘烟火不沾身。人间高处不甚寒,怜得梦人用情深。永远温柔体贴,冷静睿智,宛如最无瑕的美玉,虽面带微笑,但使人不怒而威,名副其实!”不怒自威,冰冷如玉,只对如歌一个人的柔情,这样的人设让人心动不已,而剧中设计的玉自寒不论是内心独白还是话语有些赘锁,玉自寒是会武功的,所以虽然腿脚不便但是不是处处假手于人的,演员演绎也有些浮于表面,参照乔振宇的欧阳明月。战枫不说别的,就说最近演绎的如歌发现小风一事与他打斗,他竟然打了如歌一掌,我记得小说里只说战枫像逗她一般一刀刀挑散她的头发、衣角、裙角,如此之时战枫仍舍不得伤她,不知导演编剧现在的安排是为如何,据说还偏偏在剧中把战枫安排成了男二,tell me why。爱之深责之切,大概年轻时太爱这部小说了,不免处处比较,其实与大环境比此剧已经好很多了,毕竟现在IP影视毁得小说还少吗,但细想想,这些人去立项、去投资、去参与,不是想挣一把、火一把、赌一把吗?身为弱势群体的我们还不能小声议论议论,毕竟意见也只能自己保留罢了

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列