佛罗里达失乐园

喵了个咪的
2018-03-07 看过

立意方面,儿童类电影横向比较同期《起跑线》,童年真正的快乐多来自宽松、简单和同伴。这种社会底层的快乐,往往会引起有闲有零花有品位能选择这部电影的人的高纬度关怀和中产阶级式半认同半怜悯。而如同哈莉般真正“居无定所”的挣日薪付周租的洒脱生活者,怕是无缘则无兴趣观看吧。所以,个人认为这部电影不是《芳华》般追求同经历的人群认同,以单亲、失业、素质教育、儿童管理、性交易锋或显或隐的问题揣摩大众心理、呼唤社会良知,隔空@政府和议员的打脸之作,每个国家都有贫富差距和国民素质良莠,美帝也能重新调整视角不靠大制作哗众取宠的并不多见。同时,越是名叫乐园的,越是赋予反义,很有描绘朝鲜的力作《这里是天堂》《我们最幸福》之类的意味,一时的乐和一世的失乐。

演员方面,哈莉自带纹身特效,演活了一个抽烟、卖淫、盗窃、诈骗、打架、粗口等等于一身的真bitch。鲍比还是16年前那个拉风的绿魔,亦正亦邪的风骨一点没变。穆妮演的真心好,6岁就能将哈莉形神学习演绎的活灵活现,尤其是片尾吃自助、反抗被带走、大哭三个特写片段,甩同龄段的小戏骨、林妙可N条大街。

发现亮点,一是允许六七如果大的孩子们不加看护地跑出很远自由玩耍,这在中国的哪个迪士尼周边居住区域怕是都不会出现吧,中国家长煞费苦心的捆绑给予和陪伴越来越显著了。二是迪基搬家时,爸爸给孩子玩伴们留下一箱玩具,还都是比较规整的,所以他能有资本搬离汽车旅馆,也有理由让迪基不太参与孩子们玩耍,这种看护和爱反而有点中国式独立教育地意味。

摄影方面,哈莉带着穆妮和简希在落日下沿着街边漫步搭顺风车,这个角度的美丽无与伦比。

说一点漏洞,哈莉最后对儿童管理局、警察等等说出法克鱿的嘴部特写时,牙内侧太白了,没有老烟枪的牙内侧黑渍,百密一疏啊。

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列