重温感想

looseless
2018-03-07 10:17:57

小时候只看帅哥,搞笑片段和CP线,现在长大了再重温这部剧突然发现—— 卧槽蹴鞠好帅!武打和足球结合,不是纯粹的武侠片,但有新意,有承载传统文化的意义,最重要的是无!比!帅!气!那帅气的战袍!潇洒的动作!流畅的剪辑!热血的BGM!帅炸天的男主角!每次重温都把比赛部分翻来覆去的看,中二之魂熊熊燃烧着。 因为看的时候太小了,后来看水浒传的时候代入高俅的标签不是奸臣,太尉,而是擅踢蹴鞠;李师师不是名妓,而是会使迷烟的仗义女子;林冲不是禁军教头,而是柳复生和张俊的小粉丝…… 张俊啊张俊,李宗翰啊李宗翰,当年的我是如此喜欢你。我一直觉得比起有点脂粉气的柳复生,张俊更爽朗,大气,阳光……直到我看到了后来的吴慧祥和林志文,被观众调侃为“弱受”的角色,我的心碎了一地……有意思的是以哭戏闻名的李宗翰在这部戏里没有哭过,即使被众人误会赌球,好友掉下山崖,被吊在风流眼下日晒雨淋,也没有流过一滴眼泪。是不是因为这样所以他在其他的作品里把眼泪还了个干净呢。 沈磊是张俊的配音,后来这个声线被用在了李逍遥身上并大放异彩,李逍遥也成了沈磊的代表作之一。不过于我而言,听到这个声音想起来的第一个角色还是那个活泼可爱的卖烧饼少年。 其他梗: 魏宗万,唐群,李宗翰(范老儿,云姨,张俊)在同是高林豹导演的《包公生死劫》中又演了一次一家三口(吴太师,诰命夫人,吴端),每次三人同框的时候我都担心诰命夫人突然从身后拿出一扫帚朝老伴和儿子身上打去……而且诰命夫人在剧中还真有捏吴端一把的动作,我当时就噗嗤一下笑了……没办法,云姨这个形象实在太深入人心了…… 李宗翰和李冰冰后来在徽娘宛心中饰演吴慧祥和叶宛心。哎,阿俊,过了这么多年,你终于追到月娥了…… 李宗翰和谢艾霖(王嘉悦,饰演黄宝珠)在同是高林豹导演的电影《绝爱》中饰演男女主,还HE了,恭喜阿俊和宝珠再成眷侣。 任泉和谢可可(饰演李师师)在少包1(又是高林豹导演)中合作过,谢可可饰演的是被公孙策暗恋的常雨,结果到了一脚定江山时变成李师师暗恋柳复生,真是风水轮流转,哈哈哈哈哈。 李宗翰后来在壮志凌云包青天中饰演展昭,这个角色在剧中有踢藤球(类似足球)的戏份,还有如下台词:“我觉得这个藤球也没什么难的”,“就让我来会一会这个天下第一脚”,“你是藤球公主,我就是藤球王子”。展昭起脚的那一瞬间,我的脑中已经响起了一脚定江山的BGM。可以想见如果队里的公孙策是任泉饰演的话,对手已经没有任何机会了。

后来在同是高林豹主演的电视剧《少年大钦差》(又一部童年刷屏的作品)中李宗翰,谢艾霖和魏宗万都有参演,其中李,魏客串,谢艾霖主演的是一个小BOSS般的角色。大家认出来了嘛?

李宗翰(张俊),曹俊(小岳飞),闻洋(林冲)在《乱世奇侠之骗侠》中分别饰演毛小奇,小辫子和阿龙,各有对手戏,也是很欢乐了。 最后贴一张07年华谊的合影,我们的复生月娥张俊还是站在一起,笑得无比灿烂。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

一脚定江山的更多剧评

推荐一脚定江山的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端