天才枪手 天才枪手 8.1分

天才终究很难逃过被当枪使

无锋
2018-03-07 10:15:37
提示:这篇影评可能有剧透

当你第一次读懂了家人的辛酸而留下眼泪,你会讨厌这个世界,就像琳知道了自己就算很优秀免了学费,但依然要交昂贵的赞助费,在家里琳望着父母的离婚协议书潸然泪下,她感觉自己仿佛被欺骗了,被学校欺骗,被亲情欺骗,骄傲的她选择了反抗。第一次帮格蕾丝作弊是因为友情,不善交际的她遇到了格蕾丝就像沙漠中突然盛开的一支花朵,之后的作弊大部分是赤裸裸的交易,琳需要钱,大家需要好成绩。影片到这里大家都皆大欢喜,但因为告密者班克的出现这一切发生了变化,班克是另外的一个天才,但他和琳只有一个人能获得去免费留学的机会,班克同样是单身家庭,母亲靠洗衣服养活他,洗衣服洗的背都驼了,双手就像干巴巴的树皮,于是班克很努力。在一次考试中班克提醒琳有别的同学抄她的卷子,琳感觉到心中一暖,她仿佛看到了曾经那个单纯,热心的自己,但她依然帮助所有人完成了考试,班克原本想告发抄琳卷子的人,却没想到把琳也带了出来,琳被取消了被留学的资格,我想班克这时心中应该有一丝窃喜。后来琳与格蕾丝还有富二代开始了一个更加大胆的作弊计划,琳想拉班克下水,于是富二代找人把班克打了一顿丢在垃圾场,班克也错过了留学考试的时间。班克走投无路只有和他们合作

...
显示全文

当你第一次读懂了家人的辛酸而留下眼泪,你会讨厌这个世界,就像琳知道了自己就算很优秀免了学费,但依然要交昂贵的赞助费,在家里琳望着父母的离婚协议书潸然泪下,她感觉自己仿佛被欺骗了,被学校欺骗,被亲情欺骗,骄傲的她选择了反抗。第一次帮格蕾丝作弊是因为友情,不善交际的她遇到了格蕾丝就像沙漠中突然盛开的一支花朵,之后的作弊大部分是赤裸裸的交易,琳需要钱,大家需要好成绩。影片到这里大家都皆大欢喜,但因为告密者班克的出现这一切发生了变化,班克是另外的一个天才,但他和琳只有一个人能获得去免费留学的机会,班克同样是单身家庭,母亲靠洗衣服养活他,洗衣服洗的背都驼了,双手就像干巴巴的树皮,于是班克很努力。在一次考试中班克提醒琳有别的同学抄她的卷子,琳感觉到心中一暖,她仿佛看到了曾经那个单纯,热心的自己,但她依然帮助所有人完成了考试,班克原本想告发抄琳卷子的人,却没想到把琳也带了出来,琳被取消了被留学的资格,我想班克这时心中应该有一丝窃喜。后来琳与格蕾丝还有富二代开始了一个更加大胆的作弊计划,琳想拉班克下水,于是富二代找人把班克打了一顿丢在垃圾场,班克也错过了留学考试的时间。班克走投无路只有和他们合作。考试的描写紧张刺激,各种状况层出不穷,班克贪婪多要了钱,琳的父亲发现了他们,格蕾丝只好说琳去找男朋友约会了,最后班克被抓,琳也失去了考试成绩,只有富二代他们最后都通过了考试。当琳在站台与父亲相遇时,父亲问:你男朋友呢?我当时以为琳的父亲要打她一巴掌,但没想到他却说:晚上叫你男朋友来家吃饭。这时候琳哭了,她读懂了父亲的爱,这是一种发泄也是一种回归,读懂家人的艰辛并不难但读懂家人的爱才是真正的开始长大。之后的班克拿了钱,给家里换了新的洗衣机,琳去看他,没想到班克以举报他们为要挟让琳与他合作一场更加赚钱的作弊,琳拒接了,她选择自首,父亲握着她的手说:不论怎么样,我们都一起去面对。 突然看到这里,很温暖,也很悲凉,到了最后大家都输了,琳与班克没有得到任何钱还失去了留学的机会,富二代他们最终也逃不过去,回过头来发现原来不反抗好像是最好的结局,大家顺利毕业,还有留学的机会。大家都付出了代价,但承受代价的能力是不同的,富二代去不了美国可以去英国,而班克除了在家开洗衣店没有别的出路了。 都说同龄的女孩比男孩成熟,的确是这样。班克以为他了解这个社会并获得重生时,其实他只不过是一个被玩弄的小丑,他是天才,但同样也是别人的工具,太快或者太慢去面对现实都不是太好,太快会像班克这样,从一个极端走像另一个极端,却忽略了那些可贵的品质与感情,最后变成了一个贪婪,自私,卑鄙的失败者。而琳早以经历了这个阶段,从失望又重新获得了希望,也许影片的最后会有很多的可能,但能肯定的是有些人的路天生就要难走很多。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端