迷雾 迷雾 7.4分

我居然被一个47岁的人妻撩了!

腔调电影
2018-03-07 10:13:43
提示:这篇影评可能有剧透

你能想象吗?我居然被一个47岁的人妻撩了!

别误会,我说的是《迷雾》里的女主高慧兰。

说实话,即使在韩剧里,也很久没看过这么霸气侧漏又万种风情的女主了!

这导致,一集一个多小时的电视剧,我居然一口气刷了10集。

当然,《迷雾》之所以让人一刷而不可收拾,绝不仅仅是因为女主的颜够好!还因为,剧情够扎实。

作为一部悬疑片,它囊括了中年危机、丈夫出轨、前任报复、同事撕逼各种敏感话题,总有一种能让你找到共鸣。

除此之外,在前三集,还穿插了很多大尺度19禁福利镜头。

《迷雾》从2月播出以来,就迅速破了收视记录,而豆瓣评分,也高达9.2分。毫不夸张,它是2018年迄今为止最佳韩剧

...
显示全文

你能想象吗?我居然被一个47岁的人妻撩了!

别误会,我说的是《迷雾》里的女主高慧兰。

说实话,即使在韩剧里,也很久没看过这么霸气侧漏又万种风情的女主了!

这导致,一集一个多小时的电视剧,我居然一口气刷了10集。

当然,《迷雾》之所以让人一刷而不可收拾,绝不仅仅是因为女主的颜够好!还因为,剧情够扎实。

作为一部悬疑片,它囊括了中年危机、丈夫出轨、前任报复、同事撕逼各种敏感话题,总有一种能让你找到共鸣。

除此之外,在前三集,还穿插了很多大尺度19禁福利镜头。

《迷雾》从2月播出以来,就迅速破了收视记录,而豆瓣评分,也高达9.2分。毫不夸张,它是2018年迄今为止最佳韩剧无疑了!

《迷雾》的男女主角,也是很多中国剧迷的“老熟人”了。

女主高慧兰的扮演者叫金南珠。她是1971年生人,算下来怎么着也有47岁了,而如今在《迷雾》里饰演37岁的中年女主播竟然毫无违和感。

甚至她在剧中还饰演过10年前的自己,也就是二十七八岁的姑娘。

1992年,金南珠参加“韩国小姐”竞选,后成为电视广告模特,从此活跃在演艺界。

1997年,她与张东健、韩在石、苏志燮合作的《天桥风云》火遍韩国。

而《迷雾》则是她隐退后的出山之作。

男主角的饰演者叫池珍熙,他曾饰演过《大长今》里的闵恩浩,看过《大长今》的影迷们一定对这个面孔不会陌生。

池珍熙也是1971年出生,如今也是47岁了。

看到这里,很多小伙伴一定会好奇,两个即将年过半百的演员演的戏,能好看吗?

我想说,不仅好看,而且让人欲罢不能。

影片一开始是在一个雪夜,一个韩国著名的运动员在一场车祸中身亡,警察判断,这不是普通的车祸,而是一起凶杀案。

由于高慧兰在案发前曾和受害人接触过,所以警方将她列为了嫌疑人,传唤她到警局接受询问。

高慧兰一登场就气场十足,雪夜中打着一顶红伞,迎风而来,霸气侧漏!

她一开场并未露面,红色伞遮住身子和脸,神龙见首不见尾,只听警局门口两个迎接她的人议论她比电视中看到的更漂亮、更性感。

接着,警察对高慧兰展开了盘问,而高慧兰也随之陷入了回忆,剧情随之一点点抽丝剥茧,慢慢展开。

原来,高慧兰是韩国JBC电视台金牌节目“9点新闻”的主播,咖位相当了得的那种,她曾连续5年夺得传媒大奖。

她智慧与美貌并存,可以说是典型的事业成功的女强人了。

而在家庭方面,看起来也很圆满,她老公不仅帅,而且以前还在检察院工作过,后来自愿去当了国选律师,专门为弱势群体打官司。

事业有成,家庭美满,怎么看怎么令人称羡。可实际上,在光鲜的外表下,她的婚姻和事业却早已亮起了红灯。

事业上,可谓危机四伏!

野心勃勃的后辈窥伺左右,分分钟想要抢走她主播的位置!还抓住机会冷嘲热讽她老。

老同事处处跟她作对,主张新人上台接替她的位置。

而台长为了不被竞争对手打败,也打算使用更年轻的主播来换掉她。

工作上四面楚歌,而家庭方面也更是压力重重。

她的母亲病重住院,时刻都有可能去世。

结婚十年的老公天天宁可加班也不愿意回家,两个人早已貌合神离,分床而居了,只有在人前聚会的时候,还勉强装出一副恩爱有加的模样。

婆婆天天催着她生娃,还总是掐着排卵期送药过来,可是两夫妻的婚姻早就名存实亡,连性生活都没有,别说生孩子了。

事业受挫,婆婆催生,婚姻状况百出,这不就是我们常说的中年危机么?

其实如果是普通人,到这种时候,最好的选择,恐怕就是急流勇退了,既然电视台已经决定用年轻人替换自己,既然公公婆婆急着抱孙子,既然老公也因为自己曾经为了事业发展打掉过孩子而耿耿于怀,那么何不干脆回归家庭,相夫教子?

但高慧兰不是普通人,她是那种事业心爆棚的女人,所以,她绝不会按照别人给自己设计好的剧本走。她对权利的野心,促使她不择手段地向上攀爬,哪怕是在最艰难的时刻也不认输。

高慧兰不仅野心勃勃,而且头脑清晰,目标明确,有时候甚至不择手段、不近人情!因此,她甚至被人称为狠毒的女人。

不错,为了事业,她确实够狠,她对自己狠,也对丈夫很狠。

七年前,高慧兰曾经怀孕过,但是为了竞选主持人,她自作主张将孩子打掉了,而丈夫自此之后,便和她陷入了长久的冷战。

七年后的如今,面对事业危机,为了保住自己的位置,她不得不去邀请一个高尔夫运动员参加节目,而她去机场之前,丈夫接到消息,她的母亲病危,即将死去。

一边是事业,一边是亲情,她却果断选择放弃见母亲最后一面,而去机场寻找即将下飞机的高尔夫运动员。她对丈夫这么说的:“不会因为我去,妈就活过来的”。

不仅是不近人情,有时候,她甚至是不择手段,比如她就曾为了挤走自己的竞争对手,故意制造竞争对手和自己前男友、如今的高尔夫运动员凯文李单独相处的机会,并拍下他们接吻的照片。

为了达到目的,她甘愿做任何牺牲,比如家庭,比如亲情,在高慧兰的世界里,从来不可能做毫无意义的事,就连她结婚,似乎都有很强的目的性。结婚前丈夫跟她求婚,她说她不爱他。但丈夫有她想要的家庭背景,所以她还是嫁给了他。

不过不要以为她是一个为了利益而出卖爱情的人,实际上,她是爱着自己丈夫的。

而且她和丈夫的三观出奇的一致,他们拥有着共同的理想——维护社会正义!

没错,她不择手段地向上爬,甚至拼命争夺青瓦台发言人的职位,目的就是站在更高的位置,更好地维护社会正义。虽然这听起来很幼稚,却是她真实的想法。

她为了正义,甚至宁愿牺牲自己向上爬的机会,她最后差点就成了青瓦台发言人,但是接到内定通知后,为了维护新闻的正义,她报道了一个新闻,触动了上层的利益,从而被人使坏,将她以杀人嫌疑人的罪名抓捕,青瓦台发言人的职位也因此泡汤了。其实在此之前,台长是劝说过她的,已经暗示她如果她播放了新闻,前途就会受影响,她却坚持那么做,可见,她并不是为了权利没有底线。

也正因为女主角有着这样的愿望,所以作为观众,无法去讨厌她,即使她为了向上爬伤害了很多爱自己的人,显得冷酷无情,但她的自私并不仅仅是为了私利,而是为了大义,所以你对她根本讨厌不起来,反而是更喜欢她。

有意思的是,在《迷雾》中,其实有一个鲜明的关于女人的活法的对比,高慧兰和她的高中同学徐恩珠。

高慧兰是那种长得漂亮又很努力,只顾活出自己的精彩,为了自己的理想而奋斗的女人。

而徐恩珠相反,她把人生的赌注压在了自己的丈夫凯文李身上,自己去打工供养了丈夫整整10年,使他成为了著名运动员,一回国就接几十亿元的广告的那种运动大咖。

可讽刺的是,两人的命运相反,徐恩珠苦苦供养的丈夫出名后在外面搞七搞八,一有机会就会出轨。

而徐恩珠除了愤怒和恨,毫无还手之力,因为无论是在经济上还是在感情上,她都受制于人。

相反的,一直我行我素的高慧兰,虽然伤害了丈夫,丈夫却依然很爱她,即使是徐恩珠拿出了高慧兰和她丈夫凯文李接吻的视频,他也出于对老婆的爱,将这段视频彻底删除,就当没存在过。尽管高慧兰并没有出轨,但实际上,看到视频的老公姜太昱却认为她出轨了,可即便如此,他还是一心袒护自己的老婆,在她最低谷时守护她,支持她,甚至原谅她。

这种鲜明的对比,至少告诉了我们一个道理,人,无论是男人还是女人,都别把自己的人生赌在另一半身上,当你真正实现了自己的价值,成为值得被爱的人,你才会被珍惜,被爱。

作为观众,无论是男生还是女生,恐怕看着看着,都会渴望成为高慧兰那样的人,因为她总是会为了目标不断努力,就算困难越来越大,陷阱越来越多,她从来没认输过,也从来不会倒下,不但不倒下,还会更奋力的前行,任何时候她都不失优雅,她都目标坚定,活成野心勃勃而又虎虎生风的样子。

就像她说的:

“活到现在,这种死胡同我遇到过几次,无法前进,也无法退步的情况,这种情况,我从来没有逃避过,绝对的正面突破,要么我破碎,要么你破碎。而每一次我都没有输过。”

女人的性感,不止于年轻的躯体,还可以是因为坚定从容,而从骨子里生长出来的优雅。青春会流逝,美貌会衰老,但是如果你从不放弃对自己的要求,像高慧兰那样,时刻保持做包养、健身,时刻保持对事业的追求和野心,不仅不会因为衰老而被时代抛弃,反而能跑在时代的前面,越活越有味道,成为人人都仰慕不已的女王!

弹幕里,观众都在夸高慧兰帅呆了,其实她帅的不止的外形,还有灵魂。她那跌落谷底也依旧不服输的样子,才最帅!

希望你,也可以成为像高慧兰一样帅气人!

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端