雨人 雨人 8.6分

亲情-兄弟情

仙女掌门
2018-03-07 10:09:14
提示:这篇影评可能有剧透
这是一部经典,两个影帝在非常简陋的环境里面完成了整部影片,还非常好看。可见只要功夫深,铁杵也能磨成针。我也要加油了。

影片通过这样一对兄弟情反映了整个家庭的亲情故事,非常感人。说到这个话题我想到了我的表弟,最近家里面发生变故,他起来了,还真的挺不错的,希望他能一直好下去。而且只要用心对待自己的家人,无论是谁,在什么地方,什么情况下都可以体验到非常美好的亲情。

Hoffman演的是一个智障哥哥,他非常简单,有着卓越的数学才能,小时候因为不小心弄伤了弟弟,被家人骂,加上本来他自己的问题,所以被送走了,但是他并没有管自己,心里面想的是弟弟有没有事,这个地方很感人,此时的弟弟已经长大成人,就是汤姆克鲁斯饰演的,他说我没有事。这个Rain Man其实是弟弟的名字,是哥哥发音不准所以叫成这样,他一直念着这个名字,到最后这个谜底才被解开,这一块也非常感人。

拥有过人的才能和亲情是很好的,所以爱惜自己的羽毛

很值得看的一部影片。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雨人的更多影评

推荐雨人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端