老男孩 老男孩 6.0分

第5-6集——父子戏开端(大男孩刘烨与叛逆儿子的相处之道)

大肚白
2018-03-07 09:56:02

第5-6集是父子戏的开端,到这里戏才真正好看起来。前面的铺垫总算走完了。

老吴(刘烨)不相信这个萧晗是自己的孩子,而且很不适应和另一个人相处,但又总觉得亏欠前妻,不想认领却又无法安心。

而萧晗失去了妈妈,失去了后爸,又流离失所,寄人篱下,思前想后找到母亲生前的朋友,并认为老吴就是自己的爸爸,无路可走,只好对老吴死缠烂打,不离不弃。

老朋友史非(雷佳音)从出生时间判断萧晗就是吴争的儿子,于是带着萧晗找到躲在乡下的吴争,千里送子,做了一个两人的和事佬,老吴和萧晗不得不住在了一起。

一个是独处惯了,邋遢的老男孩,一个是从小富养,聪明固执的小少爷。

两人住到了一起,难免处处磕绊。

在这里真要夸一下饰演萧晗的小演员,和刘烨对戏,不落下风啊,甚至比刘烨讨喜多了。

甚至形象上也有几分相似。

而刘烨也因为和小演员的对戏,形象上丰满了许多,变得有几分讨喜了。

父子相处,欢乐升级,至于林老师,哎,大吵大叫,不可理喻,脱离现实,完全对着剧本要求去演。无法相信现实中一个老师对帮助自己的人永远是怼天怼地,而且对方又是1米8的刘烨呀,完全无法理解。

至于还在坚持看这

两人住到了一起,难免处处磕绊。

甚至形象上也有几分相似。

至于还在坚持看这部戏的原因,当然是因为刘烨啊,对于一个曾经喜欢的演员,还是希望他能有所突破的。

就目前来看,雷佳音演戏的状态比刘烨好。而刘烨需要找一个突破,不管是形象上,还是表演方法上,能让刘烨演起来不是刘烨。

如果刘烨和萧晗的父子戏能出彩,这部剧还能上分,而如果以刘烨和林依晨的情感戏为主,这部戏可能就下分了,如果是雷佳音和林依晨的对手戏也能上分,因为就目前来看林依晨和刘烨完全没有cp感啊,虽然他们两个之间被硬生生塞进去这么多戏。

ps,这两集演技最好的难道不是文姨他老公,演一个瘫痪在床的病人说话支支吾吾,就像真的一样,演技炸裂啊。

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列