道德与善恶,深渊与坦途

小太阳高
2018-03-07 09:45:22
关于人物及演员
宝强的尺度越来越大,底线越来越低。从傻根,到神童,到出人头的兵,到如今质朴与干净丢失殆尽,竟剩下的不过是一身没魂的臭皮囊。他可以继续无以伦比地傻,但戏谑地卖弄就过了头。这是他在影视中,给我的印象。

肖央在老男孩里打动人的是岁月光华里的无可奈何但义无反顾,所以流泪所以单曲循环。他在片尾的几个眼神以及回应小鲜肉“谢谢”的那句“不用”,看到了值得思考的一些东西。剧中小鲜肉相比老演员,还是差太多,那只是一个大学生,他不是一个真正的走入社会的侦探。

关于笑点
笑点不集中,笑的很尴尬。以宝强为中心的笑点,都是尬笑不得,制造出来的弱智般笑点是想拉低我们的情商吗?
可以学着高贵一点吗,起码普通一点吗?

关于拍摄地
有的电影情节演员场景服装,唯美的不得了,让你对这座城市有美的向往,即使虚幻的犹如梦境。有的电影赤裸裸,角色们穿梭与高楼建筑间的市井之地,街头地痞一样不少,没有美,只剩下赤裸裸的真实。导演在异国他乡也不该去损毁一座城市,你可以调侃特朗普、他国法律、选举政策、警察医生等社会地位高的职业。

关于情节
破案的主线清晰,中国特色文化宗教,不拖沓层层深入

关于人物及演员

关于笑点
可以学着高贵一点吗,起码普通一点吗?

关于拍摄地

关于情节
破案的主线清晰,中国特色文化宗教,不拖沓层层深入。但各色侦探大集会的出现仅仅为烘托两位主角,在关键时刻帮其越狱吗?其他边角像个大杂烩,一会恶心一会爆笑,导演你要的节奏在哪?结尾的片段,出于导演绯闻的澄清,但利用电影30秒秀恩爱,真有意思吗?

关于结尾
深情的台词在后边点睛,悬疑式结局看似高明,还讲得通。宋义,在结尾的台词表情及秦宋对话后的深情,很引人深思。就如,你看像深渊,深渊也看向你。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列