一个悲剧的救赎

  菠东菜
2018-03-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

后知后觉的说,《三块广告牌》单就故事情节来说比《水形物语》好看啊,只能说评委们大概都爱上人鱼了吧[捂脸]跨物种的爱真心不能理解[撇嘴]可能我去多看看希腊神话就好了😂整个影片就记住了米国人民讽刺苏联人的笑点。

《三块广告牌》从演员到情节都很好,疑问在于米国人们的性格是否太暴虐了,一言不合就爆粗口,打到你满脸血,我还以为我看的是西部片,不是号称民主法制国家吗[抠鼻]怎么打人快打死,放火烧警局就简单问两句连个笔录都不做?怪不得抓不到凶手[捂脸]结局开放式一般是好电影的标配,马丁还是手不够狠心不够黑,没有一把火烧死迪克森,米尔德里德独自亡命天涯,这样的结局也许更加现实却对于影片毫无意义,所以这个结局很好了,有人因为一个恶性事件被救赎了😄除了对于里面表现出来的米国现状不理解外,比同是开放式结局的《十二宫》观影体验好多了。

还有要说的一点竟然很喜欢前夫那个19岁的小女友,在她那个年龄,可以无所顾忌的爱,也可以无所顾忌的原谅,这大概就是一个人最好的状态,只不过这种状态的形成是未谙世事而不是千帆过尽后的释然。中年人世界里刻骨的恨,愤怒,甚至暴虐,失落感在没有因为一件事件而激发出来的时候,也许连我们自己也不懂负能量的摧毁力量究竟有多大。上帝(或者导演)给了他们一个重头再来的机会,米尔德里德那个释然的笑容治愈了自己和观众,至于要不要当惩戒天使,取决于她所拥有的幸福感吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端