妖猫传 妖猫传 6.9分

好一个无情无义,无法无天!陈凯歌心里住着一个少女!

香蕉皮
2018-03-07 09:37:18
我看过凯歌导演的戏并不全,但对他很有感觉!

《无极》、《妖猫传》都把场景搞的很虚幻很美,说明他心中有少女的唯美心;《霸王别姬》、《梅兰芳》把男人拍的很漂亮,很有气质,说明他有少女的耽美心。

《妖猫传》的前半部,我真的怕落于《无极》之流,但继续看下去,故事结构层层递进,最后更把寓意指向人心,还是很有艺术高度的。

只是作为题外话,我并不认为唐玄宗有何错,男人和女人的矛盾也不就在于此吗?女人为了爱情可以抛弃一切,男人为了一切,可以抛弃女人。这本身就是千古不变的生物体质决定的,唐玄宗何尝不爱杨玉环,何尝不希望她能活着,但家国何如。凯歌导演更喜欢赞颂女人的无私的爱,但我并不觉得男人的“自私”就需要鄙视。

这部剧的男主也都是我喜欢的演员。黄轩演的白居易讲自己“无情无义,无法无天”时,让我浑身一颤,甚至眼泪团在眼眶中。怎样洒脱、纯洁、无惧的人才能说出如此壮语,令吾豪气顿生。剧中的白居易一直纠结于长恨歌怎么写,再读一遍长恨歌,让我震惊于文字表现出的张力,竟然能让每个人心中有一副属于自己的图画,可想当年的李杜白等大师是怎样的才俊潇洒。

刘昊然近年来作品不断,演技也确实不错,

我看过凯歌导演的戏并不全,但对他很有感觉!

刘昊然近年来作品不断,演技也确实不错,自然耿直的人设也让人喜欢,再加上俊朗外表,没法不让人爱;

欧豪和华晨宇的快男决赛我仍然记忆深刻,两个人的才华让他们的发展走向截然不同,但都发展的非常好。华晨宇的音乐盒欧豪的电影我都非常喜欢,只是这部电影给欧豪发挥的空间没有很大。

女主不太熟,但凯歌导演选角确实厉害,其将杨玉环的飘飘欲仙的温婉熟女形象表现的淋漓尽致,熟女不是熟了的女人,而是熟识人性,熟练通达的女性,具有能让天下男人为其俯首称臣的魅力,成熟的女人才是最美的,卡哇伊、蛇精脸、美妆婊、娃娃音、大胸妹只适合玩,可惜现在大多的女人都在追求自己适合被玩,愚蠢至极。

这部电影值得一看,比《搜索》好,略逊于《赵氏孤儿》。最爱还是《霸王别姬》,世上再也没有《霸王别姬》,因为在当下社会恐怕过不了审!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列