春光乍泄 春光乍泄 8.8分

《春光乍泄》 2018.03.06

别人家的孩子Y
2018-03-07 09:35:18
终于鼓起勇气看这部贴着“同性”题材的电影了,观影感受完全不是我想的那样。就好像是另一个版本的《断背山》,讲述的也是一段爱情、感情纠葛,只不过这段爱情是同性与同性之间。
黎耀辉是那个始终奉献的人,在失去何世荣的狂怒、暴躁、没耐心跟遇到何世荣,尽管两人没有和好仅凭一句“我们重新再来”,工作的态度、与人说话的语气、即使是病了也照常做饭。其实就是普普通通恋人之间发生的那些事,而且最重要的是怕对方心里装着另一个人,我好几次都没忍住,都在吐槽,黎耀辉不会跟小张干起来吧。很多人都说从小张的身上看到了何世荣的影子,但其实我很难理解小张在剧中安排的这个角色。
简单的事情经过大师的处理,就成了艺术品的存在。特别是两人相处都是高饱和度、有点像黄昏的暖色调,加上那首手风琴的 哒哒哒BGM,现在脑海里都是两人的舞姿。美呀。
王家卫的电影看一遍怎么能看懂呢,可能有二刷三刷的时候吧,等我年长几岁之后再回来学习。文艺青年跟不文艺青年必看!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端