瞬间即永恒

飞虻
2018-03-07 看过
梦想是个很神奇的东西,它会一直在你心里。大鹏有个摇滚梦,自己组过乐队,模仿过黄家驹。虽然拍过烂片儿,虽然起家不算多光鲜,有各种低级趣味。在有能力的时候,他还是圆了一个年少时的梦,致敬经典,致敬现在很少提起的中国摇滚。
        是的,中国摇滚停滞了许久或者发展特别缓慢了许久,爱好者很多,但已经不是那个年代得天独厚的黄金时期。但凡什么节目里出现个摇滚的,都是老牌乐队,熟悉的面孔。黑豹、唐朝、零点、崔健、窦唯、臧天朔。我这个几乎摇滚盲的人都能随口说出这些,当时的盛况可见一斑。
        电影本身故事简单、情节套路,走的就是情怀路线。看到摩托车队真的在放《都选C》给他们做宣传时,真的是眼泪夺眶而出。这个世界给我们太多的冷漠、悲凉,我们太需要一点真诚去感动、去恢复信心。
       对于摇滚、对于人生,坚定的信念,说不定你也会遇见一个丁建国,说不定你会遇到你的丽丽。
       最后那首《不再犹豫》,那许多摇滚老炮、摇滚青年,黄贯中、叶锦荣,有没有让你热泪盈眶,热血沸腾?
        最喜欢斯琴格日乐,中国第一个女贝斯手,一副好嗓子。那些年的摇滚青年依旧热爱着音乐、热爱着摇滚,终其一生的梦想。
        那么你呢,那么我呢?
        不再犹豫,追逐梦想,不要老了才后悔,不要临死前那一刻,全是遗憾
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端