天上再见 天上再见 8.1分

香榭丽舍的法式晚餐 精致的喜剧人生

平静海滩
2018-03-07 08:49:56
有时对于我们这种没有什么文化的人来说,对于欣赏很多国家的影片虽然可以一知半解的了解些他们各自的特点,但是真的来一把复古般的原生态的话,似乎早已忘记我最喜欢的英式,美式,法式还是德式的假装高尚之话是和别人炫耀自己有多少观影阅历的得意了。
       最近几年很难找到非常优秀的法国电影,而且是具备了法国电影的荒诞幽默,香榭丽舍大街孤芳自赏的趣味,和巴黎都市贵族们的怪诞思维。当下是快销流行和主流观念的时代、潮水般的商业电影充斥观众的审美疲劳,慢慢习惯了简单的观影体验和情绪评价,正因为过于简单的思维才使主流观众对法国电影心存误解。
       对于影片中,喜欢面具背后,隐藏在我们社会中每个人的影子。对于前面说我理解的法国电影这样的过于夸张的个性,我无法理解喜剧的神经元,虽然我知道这是喜剧,但一如既往的荒诞我总是能想到周星星的无厘头,但最终的意义是一致的,是要有内涵,不是国内喜剧电影的用“胡扯”来博得一笑。

第43届法国凯撒电影奖,剧本设计非常精致巧妙,故事线清晰,表达的情感其实也不少,每个角度的定位都有各自的意义,比如女孩的设定,不止只是一个能够听懂爱德华的声音,更表现了孩子的心灵的纯净和没有任何偏见的热情。
      主题还是战争带来的伤痛,寓意还是很现实的,只是用如此美的方式为观众讲述了遗憾的故事。

天上再见的更多影评

推荐天上再见的豆列