利刃出击 利刃出击 3.2分

武警突击行如猎豹 战友情深不忘初心

小马发光
2018-03-07 看过
从《战狼2》到《湄公河行动》,再到《红海行动》军事题材的电影一直深入人心,口碑和票房一样喜人,在电视剧方面,深耕军旅题材的著名导演刘猛一次又一次的在给观众呈现着惊喜,从《狙击生死线》到《我是特种兵》,再到《武警力量》,如今新作《利刃出击》正在热播,从特种兵到武警,再到猎豹突击队,从实战演习到参与全球反恐,部部升级,展现了中国武装警察部队是钢铁之师强大威武,武警突击行如猎豹,战友情深不忘初心砥砺前行。

 
《利刃出击》讲述的是武警某部队突击大队长刘闯与女武警“女娲”突击队组建了“猎豹”反恐突击队,联合打击恐怖组织的故事。这一次,“特种兵系列”开始参与全球反恐的协同作战中,表明中国的特种部队不仅成为祖国的保护者,更成为世界和平的捍卫者,正如电影《红海行动》一样,中国军警走出国门,中国的军旅电视剧做出了勇敢的尝试。

电影《战狼2》《红海行动》充分调动起了国人的爱国情绪,也让观众在内心深刻升腾起强烈的自豪感,而《利刃出击》也不同于之前的“特种兵系列”,导演刘猛在叙事策略和主题内容上有了大胆的调整,以图展现新时代下新的武装警察职业和为守护人民和国家的神圣使命。电视剧通过新军人身份的展示、特殊兵种的描绘、丰富人格的塑造,以陌生化的方式呈现出中国武警的现代化军事素养。在以往的系列中你看不到“兵痞”的形象,而这一部中,杨烁饰演的刘闯就是一个“兵痞”,痞气、张扬、个性十足,其实也正是这样的人物形象才成就了他卧底的身份。

深入犯罪集团时刻如刀尖上舔血,机智果敢、圆滑并能见机行事是每个卧底人员的必备技能,可以说刘闯是一个天才型的卧底,在队伍中他属于“大错不犯小错不断”的好动分子,杨烁赋予刘闯的丰富人格,彰显了我特种兵的豪迈个性,但是正义之心永不会因为周身环境的浑浊而改变,这是不忘初心,砥砺前行的最好诠释。

“猎豹”突击队是一个时刻讲究团队协作的队伍,战友之间都是可以托付生命的友谊,真正的特警队员们,即使身处黑暗、混乱、浑浊的环境,但是他们绝不会忘记自己的身份,忘记自己肩上负担的重任。面对随时都可能被犯罪集团识破的风险,刘闯不断的在卧底与武警突击队队长的身份之间切换,这对杨烁的演技有着高标准的要求,很显然,他在《利刃出击》中的表现很出色。

国家的日益强大,中国军人已经成为在世界各地的中国人心中的骄傲,因为无论在哪,中国军人都会保护我们的财产和人身安全不受任何侵犯。《战狼2》、《空天猎》、《红海行动》、《利刃出击》,每一部影视作品,都加深了我们对中国军人的深刻印象,这是一纸纪律严明作风优良能打胜仗的威武之师。利刃已出击,谁敢来犯?犯我必诛!
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

利刃出击的更多剧评

推荐利刃出击的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端