一开播就飙到9.8分,这剧没谁了

Sarah
2018-03-07 08:03:24

今天就是三七女生节啦

明天是三八妇女节,全都是女神的节日。

这个时候,最应景的便是刚回归的美剧

——《傲骨之战》第二季

这是一部专讲女人的剧

三个女人一台戏,三个女律师就是一场战了

而且《傲骨之战》还是一个 Good Fight。

《傲骨之战》是大热的女性律政题材剧《傲骨贤妻》的衍生剧,但完全却不输《傲骨贤妻》,无论是气势上,还是制作上,演员上。

除了原剧中的女主之外,《傲骨之战》可谓是原班人马回归。

在新剧中,戴安摇身一变成了女主角。

故事发生在《傲骨贤妻》剧中一

今天就是三七女生节啦

明天是三八妇女节,全都是女神的节日。

这个时候,最应景的便是刚回归的美剧

——《傲骨之战》第二季

这是一部专讲女人的剧

三个女人一台戏,三个女律师就是一场战了

而且《傲骨之战》还是一个 Good Fight。

除了原剧中的女主之外,《傲骨之战》可谓是原班人马回归。

在新剧中,戴安摇身一变成了女主角。

故事发生在《傲骨贤妻》剧中一年后,戴安已功成名就,风光无限,准备开始自己的退休计划。

在一次公司高层会议上,戴安高调宣布自己打完这一仗就退休。

大家还乐呵呵地举行了退休派对。

但是,坏事马上就发生了

毫无预兆的,戴安破产了,自己平生积蓄全被卷进了“庞氏骗局”,账户面临着被冻结。

自己的退休计划也泡汤了,还得硬着脸皮去和公司高层重新商量自己的任职问题。

已经决定丢下肥肉,现在又想重新拾起来,公司高层们当然一致不同意戴安继续任职。

一个年过六十岁的骄傲的女人,独自居住,没有孩子,失去储蓄,失去退休金,失去工作,现在连尊严都面临扫地。

戴安这种情况算是很惨了。

但是因为“庞氏骗局”落惨的不止戴安一个人,还有“庞氏”家的掌上明珠玛雅

玛雅是个刚获得律师证的律师,她的父母和戴安是多年的好朋友,这也是戴安放心将自己平生积蓄投资进去的原因。

“庞氏骗局”被曝光后,玛雅的父亲铃铛入狱,家族辉煌不再。

玛雅在职场上也是一落千丈,从众人捧变成了众人踩,最后终于被公司解雇了。

最让人心凉的还是父亲入狱当晚,前脚父亲刚被警察带走,后脚自己的母亲便连同律师骗自己签署某些重要文件,试图进行转移财产。

玛雅的扮演者大家应该都脸熟,“You know nothing ,John Snow.”

囧雪和耶哥蕊特因戏生情,去年的时候,两人还订婚了

在这部剧里,玛雅还是个蕾丝边。

三个女律师,除了戴安和玛雅,还有一位——卢卡

卢卡就职于一家几乎都是黑人的高级律所,和戴安也算是老相识老对手了。

和职场老手戴安、职场新手玛雅相比,卢卡属于中层奋斗阶段,后起之秀,很硬气很厉害的人物。

而且卢卡交过的男朋友,都相当hot。

三个女律师如何搅动风云,如何翻身,一季是讲不完的。

在刚回归的《傲骨之战》第二季中,也出现了新的故事线索。

尤其是第二季第一集结束时,戴安优雅自嘲的微笑让人觉得意味深长。

女王就是女王,从容和淡定尽显。

而且第二季的豆瓣评分已经飙到9.8啦

没看过这部剧的赶紧喽,微信公众号:天天美剧吧(tiantianmeijuba),有资源

文章首发于公众号:天天美剧吧(tiantianmeijuba)

傲骨之战 第二季的更多剧评

推荐傲骨之战 第二季的豆列