轻又沉的120击

柠檬汽水
2018-03-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

每分钟120击,沉得像Sean最后一梦里血红色的整条塞纳河,吊唁时候母亲听不出波澜的“你需要咖啡吗”和她与Act up成员“二八开分Sean”的玩笑,也轻得像Sean与Nathan在恐同学生面前绽开的第一个吻、数次响起的80s Disco、回答Sean那句“很抱歉留下来的那个人是你,你不要生气喔”时候,Nathan说的一句“好”。

也像Sean的生命,影片开始他声音最响蓝眼睛明亮,是聪明又幽默的一个,玩笑一样地说自己眼里的世界因患艾更美,却也真绽放在艾滋阴影的背面;最后他轻飘飘四散在会场,背后却有Act up伙伴的呼喊和更多人以生命为题的诉求,更轻也更沉了。

数次想起前些日reading里看到美国Act up组织白宫前撒因艾滋病逝世的所爱之人骨灰一事的震撼,但是影片更具象,生命体现也更生活。

P.S.表白纳老师和配乐。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

每分钟120击的更多影评

推荐每分钟120击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端