独一无二的风铃

shanshan
2018-03-07 看过

最近看凤囚凰挺喜欢关晓彤妹子的,然后听说她演了九州天空城,就在B站找了男女主cut看,意外发现居然是张若昀,演技炸裂,当然关也挺棒的。至于特效妆容可能不入眼,整体剧情可能也比较大众,但是风铃剪辑挺好看的,虽然剧情走的狗血情节,但是男女主人设都听好的。 风铃夫妇真的是虐甜甜虐甜甜虐虐,不可说,但既然天空城全剧悲,那它的整体基调就是悲剧走向,各个人物都挺悲怆的!雪飞霜悲,在于她恋爱脑,深爱天逸,却因家族原因注定和男主无缘,花神和片羽悲,他们注定悲,生生世世转世都止步于花季少年少女时代,那是生为花神的责任,也是他们悲剧的根源。

但是转世每一世他们都有转世的人格,未觉醒前他们并无历代花神的记忆,他们只是独立的自己,所以易茯苓这世因为羽皇的出现,易茯苓爱上了天逸,天逸变成了花神的命定恋人,但天逸知道了后果逃婚,编剧又圆回太子换命格回归花神的命定恋人,所以真心一吻的是回归的花神,而最后叫出天逸的才是当代的茯苓,可惜他们还没有倾诉,易茯苓就灰飞烟灭,编剧你出来,怎么不按套路了,你好歹让他们倾诉玩在狗带啊。

天逸踏遍九州,终于找到转世的茯苓,可是她却不是茯苓转世,而是花神的转世,那一刻他幻灭了,他终于知道世上在无茯苓,即使相同的面容,那样的人格魂魄也只是花神,而花神如无意外只能和片羽生生世世的相爱幻灭轮回,既然人格已不是茯苓,一夜白头所以这次他不插入,带着风铃的回忆孤独终老。泪奔!!!其实每一次的转世都是一重人格都已不是最初的那个,何必纠结生生世世。

人们往往感动于三生三世的爱恋,却忘了他们这一世意外的爱情也刻骨铭心,人们只希望让他们回归他们的生生世世却忘了他们这世的恋人,他们的爱情就不是爱情了吗。生生世世的花神和片羽为后世津津乐道,那风铃意外的一世谁会记得,只有我们沉迷的风铃粉了。

九州天空城的更多剧评

推荐九州天空城的豆列