异星觉醒 异星觉醒 6.5分

蠢萌的影评~炮轰给差评的科学工作者评论家

Tequila"™
2018-03-07 02:18:32
整个世界的恶意几乎都降临在这部蠢萌的影片上了。不得不赞叹一下我们这个时代伟大的人类。

从本片的立意到整个影片剧情进行的过程来看,我觉得这片子还是蛮不错的。于是总结了以下几点供那些吐槽所谓影片逻辑的大神们思考:

并非是这个世界上最聪明的人类在太空搞研究就一定不会毁掉人类智慧和经济的结晶。

作死是人类的本性。没有作大死,就没有现代人类社会科技与文明的发展。

人类的专家们可以在人类以及自己生存的世界中掌控自然灾害带来的种种突发情况。为此人类制定了许多规则严格遵守并期待着不会出现差错。可墨菲定律告诉我们问题并不是这么来解决的,哪怕是所谓完全的规则。

人必定会犯错,必定会在压力下尝试各种可能,即便他们并不知道前方是万丈地狱还是光明天堂。

综上所述,人类对待所有的未知都是以作大死的形式得到教训才有了现代社会的发展。当我们面对这个未知世界的生物,你们这些挂着科学工作者头衔的影评人花了这么久学到的人类世界的教训怎么可能在一个地外生命体上起半点作用?影片的结局就是给你们这些自以为是的科学工作者一个有力的耳光。

最后说几句,影片中剧情的某些逻辑的确是蠢萌到家了。看

最后说几句,影片中剧情的某些逻辑的确是蠢萌到家了。看过影片以后的人们都可以信手拈来一水处理危机的方法。事后诸葛亮也是人类愚蠢的表现。压力一旦来临,如何处理问题,处理的结果能预知到什么程度这些问题也并非是普通科学工作者所能掌握的。这部影片所要传达的内容或许没有我开脑洞得来的更多,它可能就是一部很普通的科幻惊悚片——套用某些人的说法连科幻惊悚片都算不上。那么影片到底说的是什么呢?人类的盲目与自大?一场探索宇宙的危机?一场人类末日的序幕?或者混合着忌惮黑暗森林法则让人类停下探索宇宙脚步的企图?无论如何,一部好电影并不需要其精神内核升华到无法直视的地步,只需要让人思考就可以了。

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列