随便写写

多巴胺DA
2018-03-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚补完,第一个槽点在女主的婆婆说你长得一般,当时就黑人问号了,“长得一般上户彩”马上加入平平无奇古天乐系列豪华套餐。

对这个剧的整体感受就是一开始手牵手昆虫采集的浪漫初恋式出轨,中后期看得有点火大,到结尾又释怀的跌宕起伏。说实话利佳子的出轨多少能理解,她的丈夫很明显没有把她当回事,说不上多爱她,利佳子自己也说了,他只是需要一个美丽听话贤惠的老婆,像漂亮的人偶一样配得上他的地位就可以了。对于女主来说,她和北野老师的故事虽然可以理解,但终究少了点共情,在情节大篇幅描述这一对爱的多么难解难分,包括两边的亲人去棒打鸳鸯搞得像牛郎织女分别现场和最后学校里北野老师的广播,我都拉进度条快进来一部分。怎么说,两边的配偶都说过当年是因为爱结婚的,剧中有句话大概意思是你和一个人结婚,就相当于约定好了只和ta在一起,所以即使能理解纱和与北野各有对配偶的不满与激情全无,也情不自禁想问一句,你当年和结婚对象没有经历过爱情吗?为什么现在又背叛了。

看的过程中一直在想,如果结局是纱和与北野各自离婚再结婚,再过个五六年,会不会又因为岁月的蹉跎各自外遇呢?

火大之后看到结尾的擦肩而过心情逐渐平复,相见不如怀念,保持最美好的样子不就是还未完全深入了解的时候吗。不过女主最后那句花的意思是被利佳子打开新世界的大门以后再也回不去了吗……

另外蛮心疼画家的,看得出来他是真的喜欢画画,右手废了是真惨,见不得人折损梦想。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

昼颜:工作日下午3点的恋人们的更多剧评

推荐昼颜:工作日下午3点的恋人们的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端