案件3分,故事7分

waxxgourd
2018-03-07 00:54:06
提示:这篇影评可能有剧透
很写实,没有任何浮夸的演戏,也没有惊艳的反转。好在穿插了刺激的片段,背景音乐烘托气氛的效果显著。
凶手除了部分人格心理缺失之外,像所有普通人一样,可以对动物产生同情心。
velarde的口吃是因为被被母亲打过后造成的,这一点和凶手算是共同之处。
凶手和母亲之间究竟发生了什么,影片里并没有直接告诉我们,神父只是说他们之间的关系用“很特殊”显然是太委婉了。
比起案件本身,于案件相关的人的故事更耐人寻味。velarde与清洁女工,alfaro与妻子/女儿。凶手和母亲。
一开始是跟随案件的调查,后来侧重点则被带到两个主角的个人故事上。
最后valarde在车上和凶手打起来的时候,想起alfaro之前问他,见到凶手的时候他会怎么做,当时没有答案的他现在正掐着凶手脖子,所以一心以为他会杀掉凶手复仇,结果并没有,也算是间接点题了。
1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

愿上帝宽恕我们的更多影评

推荐愿上帝宽恕我们的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端