人性电影的演员好演吗?

AA
2018-03-07 00:53:53

奥斯卡好片总是会有探讨人性的佳作,三块广告牌,故事本身就已经拿住了小金人的底座了🤭,得奖不足为奇。不想评价剧本,这个优秀的剧本和剪辑已经是很多人评论过的神级了,但演员怎么不被剧本牵着走,有自己独特的表现形式,是可以去探讨的。

女主,一个受害者妈妈。角色设定赋予了她不多的空间,全程冷漠脸,憎恨中的不甘,表现得很充足。亮点在于,她被患病警长喷了一脸血后,立马从原来的憎恶跳跃为无措和同情,贡献了教科书般的演技。

男配,其实觉得这部剧里他可以算作男一,那位被开除的吊儿郎当的警察Dickson。粤语有一个形容词是“呻呻地”,就是形容个人状态迷离、经常不着调,他就是这种感觉。他和雷德在病房里重逢的那段戏,全身纱布,用眼睛演活了一个做错事后悔的孩子般的眼神。决定去追凶手的那个夜晚,抵着枪口那种无语凝咽的纠结,也是很棒。

整部戏,没有一个多余的情节,也没有一个多余的演员,连马和鹿都有戏份。期待国内电影不再追捧流量,不再忽悠观众情节硬掰的那一天,或者我们也可以去申领一个奥斯卡了。

电影的结尾,嘎然而止。在我心中,已经是最佳影片了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端