戾气很重的浪漫诗

Mon_icaaa
2018-03-07 00:51:16
提示:这篇影评可能有剧透

从昨晚下了豆瓣脑子里一直挥之不去看到的关于三块广告牌的这句评价。本来看完最直接深刻的印象就是女主和男配的演技 对故事本身并无强烈共鸣甚至诸多疑惑。但刚刚似乎突然间领悟到 很多时候我们执着无法释怀的事情本身也许根本没有一个答案 这份执着通常都有一个根源 比如在这部影片中是愧疚 愧疚让这位硬汉母亲无法原谅自己 她与警察较劲 其实是在与自己较劲。在这个较劲的过程中 她对他人的苦难冷漠 独自一人时又崩溃;走极端 然后又后悔;结束了婚姻 但又遇到一个让她在女儿遇难后第一次笑了的人。

影片自此结束。也许凶手永远不会被找到 这位母亲的愤怒愧疚与执着是否会一如既往也不得而知。片子讲述各利益相关者面对同一则苦难的不同反应 人性的善恶一直在互变。不可预测是人生 对于从天而降的苦难人只有承受 在巨大的痛苦催化下善有可能转变成恶 这也许是导演所想探讨的人性。但在murder和癌症患者自杀这样血腥沉重的背景下仍有许多温情的细节 是导演的小浪漫 告诉观众人生就算再糟糕 也总不会没有一点温柔。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端