为唐僧和女儿国国王感情戏打call!

鱼泡泡
2018-03-07 00:46:37

观影之前看到网上无数“谩骂”的影评,心里还是有些疑虑的,但是看完之后,觉得电影给我一种绵绵情意一丝丝抽动的感觉,个人觉得唐僧和国王之间的情感表达的很细腻,很好的诠释了为了大爱放弃小爱的心路历程。

很多人说赵丽颖不适合女儿国国王,这个我觉得是仁者见仁智者见智了(我不是水军哈),毕竟导演刻画的女儿国国王与86版深入人心的国王不同,影片里的国王是懵懂的,可称之为少女国王,单从导演或者影片立意的角度出发,赵丽颖还是很适合的,影片里几个造型都超美,演技也在线。

另外就是很多人吐槽电影无聊,怎么说呢,从剧情上来说的确很简单,蝎子精作为守护者那段打斗还说的过去(印象中86版有个蝎子精,也算是呼应上了),国师与河神之间的感情纠葛处理的有些仓促,可能也是为了所谓主角光环,篇幅上还是多给男女主角感情刻画,其他人的自然没说清楚。

最后那段孙悟空等和河神的打斗,个人觉得有点凑特效的嫌疑,但说白了,的确电影的本意为了写众生爱,这一点能写的内容也不多,所以为了噱头也好,为了其他的也好,也是可以理解的吧。我作为一名关注感情戏的人,唐僧和国王之间的感情还是很值得细细品味的,不带杂质。

哦,对了,师徒几人怀孕后堕胎那块我也觉得处理的很棒!结合前几部,孙悟空的内心也成长了很多啊!总之,还是为电影打call!

4
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端