当你不能再拥有的时候,你能做的就是令自己不要忘记(含剧透)

莫要回头
2018-03-07 00:41:16
作为有一个步入三十,有了妻子孩子的大叔。当我看前任3电影的时候从我的角度来说我能体会导演所要表达的意思。

电影的结尾引用了至尊宝的桥段,回过头来看《大话西游》的背景音乐也是向《东邪西毒》致敬。爱情从年少的青涩到了过来人的坦然总是有着不一样的理解。在这个物质充斥的时代,爱情也像快餐一样来去飞快。最终所有人都会走完自己很短的青涩时代。终究站到我这个角度,回首望望我们经历的爱情,也会像我一样长叹一声吧。

我要说的是男女主人公分手已经是必然了,五年的磨合到不了一起,必然有他们无法调和的部分。这句台词一出来我就能敏锐的察觉到电影是要向观众倾诉什么东西。旧伤已然不再疼了那就揭开让大伙看看,然后哆哆嗦嗦地说完了一个苦涩的笑话博众人一笑。

其实挡住男主去敲门的根本就不是门口的那双皮鞋。五年确实有快乐有回忆但是苦涩的部分才是阻挡他们再次靠近的真正原因。很简单就是不爱了。可是人是个很念旧的动物,理智告诉自己不能回头但是这段感情确实人生之中无法忘怀的一段,无论如何都要给自己一个交代。如电影中曾经的誓言突然想起,哪怕再疯癫也要去实践,为的也是对自己逝去的爱情埋下最后一捧土。

“岁月你别

“岁月你别催,走远的我不追,我不过是想弄清原委。”——李宗盛的《给自己的歌》也是对这个电影最好的注解吧。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列