无意义细节

矢语
2018-03-07 00:41:01

没隔两天就二刷了,也没什么新鲜发现。想要更深的分析似应去研读剧本。

1.唯有的几个还有点电影技巧的scene :

儿子和科恩嫂吵架一场,是二人车内对话的场景中唯一隔着车窗拍的戏,似表现二人隔阂;

车内吵完马上接儿子摔门然后摄影机快速旋转180°到科恩嫂站在门廊,有感觉;

警长自杀后Dixon到对门殴打广告商的长镜头,从下仰角拍人物横气满满走上狭窄楼梯,紧张的一口气提起就没松过。

2.二刷依旧不理解并且个人要强制看成是被制版厂和奥斯卡胁迫拍出来的片段:

所有19岁女友的搞笑戏份,尤其第一段,完全打破了那场家庭冲突戏的氛围;

所有强行要描绘一下女主女性柔软特质的片段,包括鹿和兔子拖鞋,很刻意,换个演技差点的演员大概完全不能说服观众了。

还有一个比较勉强,可以稍稍吐槽一下:有两个非常相似的片段,都是用新闻告知剧情进展,播完人物立马愤怒溢于言表得关掉电视,一次是警长,一次是女主。本来就很套路平庸的手法还用了两次,令人无语。

3.原声很棒,但是有的地方有点喧宾夺主,让人感觉是音乐在推动高潮(比如燃烧广告牌一段)。

随便记下第一遍看的时候在想的:Dixon前半段表现出的

1.唯有的几个还有点电影技巧的scene :

随便记下第一遍看的时候在想的:Dixon前半段表现出的那种小镇里蛮不讲理又自然而然的恶,让我突然理解了《它》里面二十七年来一次的小丑;恶悄无声息得巡游在人群中间,人无意识得被它驱使,犯下必然的罪过,也就是“原罪”。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列